你有犯错的时候吗?那有没有承认了错误呢?有没有被原谅了呢?我就干了一件愚蠢的事,不过我知错就改,老师原谅了我。
这事发生在一个中午。我吃完了饭,看到同学们在买冰凉贴,我也买了一包,打开包装纸,随手一扔。卫生检查员就立马出现在我的眼前,我暗暗叫苦,可是已经晚了。“你是哪班的?”“叫什么名字?”我实话实说。唉,给我们班扣分了!回到教室,我不断责骂这双丢垃圾的手;令我们班扣分的手;马上就得受批评的手。“老师来了!”不知谁喊了一声,每个人都满载而归地回了座位,沈老师来到讲台桌,我怕得不敢抬起头,看书时间到了,同学们都在专心致志地看书,而我的脑海中一直想着中午被扣分的情景。“叮铃铃”铃声响了,该是下课的时间。我决定去承认错误。走向办公室的路程中,以前在我看来好短好短,可是今天不知怎么的好长好长,每一步都是那么艰难,脚下像是有金子似的怎么也抬不高。我轻轻地敲了敲门,喊了下报告,就走向沈老师,我低着头,轻声地说道:“沈老师我扣分了。”我怕沈老师责骂我,就闭起了眼睛,可是沈老师并没向我想象的那样,她温和地对我说:“这一次犯了错,能够主动承认错误,我原谅了你,下一次不准这样了,知道了吗?”我顿时愣了一下,紧接着,抬起头来,说:“知道了。”
回到了教室,我变成了开心的小天使了。