老师,有件事我一直说不出口,现在回想起来,心里那只小鹿又上蹿下跳。老师,对不起,我做了一件错事,您能原谅我吗?
上个礼拜四,您把《英语补充习题》发下来,我激动万分,把它捧在胸前,心里想:哇!《补充习题》发下来了,我究竟时多少分呢?我既想尽快知道分数,又怕没考好,得不到“优”。想来想去,先打听了一下周围同学的分数,都是“优”。啊,他们都拿到“优”了,那我肯定没问题!我打开《补充习题》,听着纸张一页一页地翻动着,我的心一揪一揪的。像过了几年似的,终于翻到了。我定睛一看,倒吸了一口凉气:才九十分,比我预想的低了五分。我翻看着错题,后悔地小声嘀咕:“天呐,如果这道题不错,九十六分就到手啦……唉!咦,这里老师少算了……呀!”我惊慌失措地用手捂住嘴。再一看,老师真的少扣了我一分。我竟然还没得到九十分,而是八十九分。我长长地叹了一口气。天使与恶魔的斗争开始了!天使温柔地对我说:“告诉老师吧,你是个好孩子,对不对?”恶魔一把推开天使,说:“千万别听她的!别告诉老师,九十分就保住了!”最后,我还是做出了最愚蠢的决定:我把《补充习题》塞进了书包。
不,恶魔还是没有征服我!当我写下这些文字时,天使已经胜出了。老师,我决定告诉您这个困扰了我很久的秘密。我终于明白:诚实比高分更重要。老师,您能原谅我吗?