虽然战胜自己很难,但比它更难的是原谅自己;虽然错事已经做了,但也不能责备自己;虽然时光不能倒流,但也不能让自己一辈子都活在自卑里,悔恨中,所以,要慢慢地学会原谅自己。时光就像流水,一直不停地流着,只要走了,就永远也不会回来了;所以,要放过自己,原谅自己,留条路给自己,毕竟生命只有一次。
网络,是能让人一生都幸福的好东西,也是能让人一生都讨厌的坏东西,也是能让人一生都讨厌的坏东西。现在有一些中学生,甚至还有许多小学生,已经痴迷这个虚拟的网络世界很久了,很多时候甚至能为了这个虚拟世界里所谓的游戏而无法自拔。很多人都知道它所设计的陷阱,但还是在毫不经意间被那世界里的网络游戏拉下了这个致命的深渊,害人的陷阱,有些人为了它几天几夜不睡觉;还有些学生为了它把成绩搞的很差,还为了能多些时间玩这些东西退学;还有些人为了它很久不出门,整天就“宅”在家里面玩,所造成了大多数人的懒,它真的值得你们这些人这么做吗?
很多学生因为升不了学而后悔,自卑,可是这样有什么用呢?只会让你更自卑、更后悔地生活,不如面对现实、原谅自己、远离网络,好好地生活下去。
我曾经是一位成绩优异的好学生,但那已是过去了,我对网络低过头,但好在妈妈的引导下醒悟了,成绩才恢复到了原来的优秀,我曾悔恨过自己,自卑过,但还是原谅了自己,才恢复了以往的好成就。
原谅自己吧,做对社会有用的事,自卑、后悔只会浪费光阴,没有人会同情、可怜你,只有原谅自己,重新生活,自己努力,为了自己而奋斗吧!