伦敦奥运会在我们的期盼下终于拉开了帷幕,我每天晚上都守在电视机旁观看着那一场场既扣人心弦又激动人心的比赛。每次听到中国国歌奏起的时候,我都心潮澎湃、感慨万分。下面我就把一些精彩的片断回放给大家。
“游泳健将”——孙杨
“嘟——”1500米男子自由泳决赛开始啦!“瞧!中国选手孙杨一开始节奏就把握得非常好,从100米的样子看,孙杨还是非常的轻松,处于比较明显的领先优势。”解说员为大家介绍到。“孙杨加油!孙杨加油!冠军一定属于你!”我坐在家里的沙发上不禁为孙杨加起油来。随着比赛的进行,孙杨一直保持着非常好比赛的状态,200米的时候,孙杨和加拿大选手有个明显的对比,频率要慢于对手,他的频率掌握的非常好,他没有完全的加速起来,他保持自己的速度在游。他的两条有力的小腿像两个螺旋桨一样快速地划着。在最后100米冲刺的时候,孙杨以最快的速度拉开了他和对手的距离,最后以14:31。02的好成绩夺得了1500米自由泳冠军!打破了由自己保持的原世界纪录,刷新了该项目新的世界纪录。耶!作为中国人看到这一幕真让人骄傲万分!此外,07月29日02:51分游泳男子400米自由泳决赛,孙杨再次以3:40。14优异的成绩获得了冠军,为中国队又夺得了一块亮闪闪的金牌。
“陈一冰,好样的!”
说起陈一冰,在体操吊环中的完美动作让人无可挑剔。他,用无懈可击的动作,向人们证明,他无愧于“吊环王”的称号。都知道在吊环项目上,陈一冰是当之无愧的强者,只要他完成动作,金牌就不应该落榜,除非有“强盗”抢走他的金牌。而现实往往是残酷的,完美的陈一冰完成了完美的动作,却得到了不完美的结果,只获得了银牌,正当很多人都认为陈一冰会丢掉金牌而懊恼时,他却在场边平静地收拾着装备,脸上仍然洋溢着笑容。巴西队的队员此时已经和他的教练相拥而泣,尽情享受着让人激动的一刻。陈一冰走到场边从包里掏出了提前准备好的庆祝旗子,上面写着:“冰力十足。”所有人都知道,这样的旗子是为陈一冰夺冠准备的,可陈一冰并没有意外丢掉金牌而表现出失落而懊恼,仍然面带微笑地向场边的观众展示了这面旗子,奥林匹克精神在这一刻得到诠释。陈一冰失去的不过是一枚金牌,却赢得了全世界。“陈一冰,好样的!你依然是我们心中的冠军!”
刘翔的吻别跨栏,叶诗文游泳冠军的质疑……一桩桩,一件件,都成了奥运会上中国难忘的记忆。