初二作文《窗外》【范文
透过网格状的纱窗,碎金子般的阳光,逗留在我的大理石窗台,外面是滴滴叭叭嘈乱的,不讲理的车辆,要么,就是一望无际的楼房,就连远处星星点点的钱塘江的轮廓和小丘的阴影,也显得那么苍桑,没有半点情越。
窗外什么都没有,只是普通的窗,和最平凡的城市景致。可是我望着没有云,而白的扎眼的天空,留下了眼泪……
那次体育课,我们约定一起?考50×8。“加油,加油!”我和她一起呼喊,为自己壮胆。50×8对我和同学们来说一点儿都不好玩儿,但和我最要好的朋友共同打气来完成,又是另一砝事儿了。我们做好起跑姿势,等待尖锐的哨声响起。我手心泌出一层汗水,手握得很紧,指甲快嵌到肉里去了。我突然很怕她不守信用,怕她抛下我,远远冲在前面。我扭过头来不经意地一膘,看见她正冲我笑呢。那张脸我一直记着,是那么阳光,万里无云,是最灿烂的笑,使人毫不怀疑。我心虚地把头转来,回她一个尴尬的侧脸。她那么率直,天真,把我们的怀疑,衬成丑陋。
可事实呢?!却不是这样的!
我俩起先并肩而行,轻松小跑着。我感到一阵温暖,她果然没欺骗我。如果一直这样跑下去,我甚至还会对她更友好些嘞!是那位昏头转向的小妹妹,让我看透了她的内心。跑到一半时,那位小妹妹撞了我。就在这时,她跑到我前头去了。我宛如从蜜罐掉到了黄连汤,有点怕,有点晕。我拼命地喊她,可她置若罔闻,头也不回地跑向终点……
她似乎现在才想起来我们的约定,一脸愧疚地望着我。我已经看透了她的内心,发恨地用背回敬她。那一刻,我真的很生气,很生气,恨不得马上把她的心掏出来,看看到底是黑是红。我恨她的绝情,恨她的欺骗,恨她对我的信任的蔑视,更恨我自己,把信任给了这个配不上它的她……
当老师宣布她的体育优秀而我是合格时,我觉得她却像一个骗子,骗走了我对她的所有信任,更觉得我自己像个十足的笨蛋,傻到给骗子太多的感情。
到现在,我都不知如何是好。我恨她怨她厌她咒她,可又怕失去她的这份友谊。只有望望窗外辽阔的天空,才能缓解被怨恨,愤怒拧绞得失去知觉的心。我任那一滴滴滚烫的泪滴在冰凉的大理石窗台上,承受着成长,给我带来的无奈……