初二作文《窗外》【范文
告别了老家的窗户,也告别了窗外的景象。
家里人都在收拾屋子准备搬家,只我站在窗前,念念不舍地望着窗外。
那时,我的书桌前有一扇大玻璃窗,一抬头,就能看到窗外。窗外是一所学校,从早上到晚上,都能看见许多比我大的多的学生在里面上课。早晨6点半就能听到学校的铃声,伴随着鸟儿的鸣叫,格外悦耳。学生们纷纷从宿舍中出来,露天的洗漱台上挤满了人,说话声、漱水声、水杯的撞击声不绝于耳,不到一会儿,他们通通进了教室开始读书,朗朗读书声,通过窗户传入我的耳中。
晚上,我躺在床上准备睡觉,对面却还亮着灯,老师的讲课声清晰洪亮,于是我坐起来,望向窗外。学生们的表情都那么认真,一点没有倦意,而我九点多钟就准备睡觉,不禁觉得有些愧疚,于是又打开灯,读起书来,直到对面的灯灭了,我才熄灯睡觉。
周末,仍有学生在教室里学习,不过这时没有老师讲课,尽管老师不在,学生们也自觉地认真学习。每当我不想学习喊苦喊累的时候,看到窗外的景象,就情不自禁地端起书,又认真学习起来。
窗子虽小,却能看到绝美的景色。天空中飘着朵朵白云,好像蓝缎子上绣着几朵白玉兰,看起来触手可及,可伸出手,又怎么也够不着。早晨,太阳升起的时候,学校的国旗也升起来了,被日光一烛,镀上了一层金边,使人不禁感叹:巢湖这小城市,居然还有如此和谐的景色。
夜晚,月亮又升了起来,风一吹,显得忽隐忽现,我突然想起一首诗:
此轮明月挂半天,
时而隐没时而现。
今夜无眠望苍穹,
却见忽而坠深渊。
这首诗描绘的意境,真是美不可言。
有时候星星也会出来。
物理老师曾说过:我们现在看到的星星是很久很久以前的星星,通过很长时间才传播到地球上。所以我每次看星星的时候,总有一种穿越到过去的感觉。星星充满了感情,像顽皮的孩子,在稚气、执着地注视着人间,仿佛用那明亮的眸子讲述一个美丽动人的神话。
但是今天,我就要离开这里了,离开这个我生活了十三年的地方,离开这个我看了十三年的窗外美景,却不知新家的窗外又是怎样的呢?