初二作文《窗外》【范文
第四组第三桌,那扇小窗旁边,是我心中最美的风景……——题记
时光匆匆过去,转眼间,初中的三年学习生涯就要过去。回想起那扇小窗,往事便历历在目,这时的我脸上总带着笑意,却又感慨时光是多么的易逝。
那扇小窗陪伴了我两年。两年前,我刚被老师调到这儿,与同桌不熟,就喜欢把目光投向窗外。窗子外边是座瓦砾房,房子的再那边,有片绿地。每到夏天,就开满小花,长满绿草。微风拂过,草和花就摇摇晃晃,星星点点的闪烁。草地旁,有条路,每当上午快放学,就会有个长着白胡子的老爷爷,大声吆喝着:“米花糕勒……”这时,我的肚子咕咕叫,无奈之下,只好抱怨:“哎呀,我肚子饿了!”同桌附和一声:“我也是!”一到下课,我们就飞奔到老爷爷那买两盒米花糕吃了。
天天一块吃米花糕,我和同桌成了很铁的哥们。我们总喜欢打打闹闹,有时上课都不能好好听讲,几次在下面嬉笑打闹都没被老师发现。那次我们又开始开小差了。他给我讲了一个笑话,我忍不住笑出声来,竟不记得这在上课。老师注意到我们,大喊我们的名字,叫我们在教室后边面壁思过。他火大地看了我一眼,我则扑哧地偷笑起来。
有时会因为他特意为我准备的糖果,重重的拍一下他的肩膀,用塞满糖的嘴含糊不清的说:“真够哥们!”有时会因为一道物理题和他争辩不休,即使到后面真的意识到是自己错了,也会脸不红心不跳的狡辩一句:“其实这题我会做,只是突然间…”他总会无奈地接上一句:“脑子不够好使而已!”我则在一旁嘿嘿地偷笑,然后把头探出窗外,装作啥事没发生一样,心里暗笑。有时成绩差点不及格,望着满是叉的卷子,不争气的流眼泪。虽然每次一见他回到座位,就把头伸向窗外,努力忍住泪水,但每次都被他发现。这时的他总会像个大哥哥一样,塞给我纸巾,然后拿着他不及格的卷子,在我面前晃呀晃。我总会破涕为笑,马上嘲讽他竟然还挂红灯。他听到后,追的我满教室大跑……
想到这,我又开始笑,那时真是太美好,太耐人寻味。时光的过去,不会让我忘了它。那扇小窗子旁边,有太多我的欢笑和泪水,太多美好的回忆。那扇窗,那座房,那片地,那位老爷爷,那个他,我不会忘记,永远不会……