中秋佳节,来到乡下。
早晨起来,推开窗子。一袭带有桂花香的清风拂面而来,吹散了醒后的慵懒与迷糊。
放眼望去,首先映入眼帘的是一排排整齐的桂花树。清晨的阳光明媚地映着窗,清风送来花朵儿淡淡香味,闻之心旷神怡。被风拂过的树儿,纷纷摇摆了一下自己的身子,小小的桂花也飘落了下来,形成了一场“桂花雨”。
树叶的飒飒声,河水的潺潺声,都是那么动听,清澈,真是应了“水皆缥碧,千丈见底。”
再往后看去,便是藏在晨雾之中的山了。从窗前看去,绿色的山上有着无数高大的树。在晨雾的笼罩下若隐若现,娇羞的藏了起来。
向田野,置身于大自然中,我深深地陶醉了:闭上眼,让早晨的气息沁入。自己仿佛完全融入了自然,不复存在。睁开眼,只见,天空呈现出清纯的蔚蓝蓝的透明;天边白云的笑脸,千变万化太阳放出金色的光芒,麦田霎那间换上了金纱。
太阳躲在了稀稀疏疏又带着黄叶子树枝后面,光束照射过来,温柔的抚摸着大自然。偶尔还有几只鸟儿在树枝后面的光束下飞过,飞上枝头,优雅地唱起歌来。
一面还未枯尽的草地,偶尔传来几声欢声笑语与打闹声。孩子们坐着,躺着,打两个滚。被孩子们压着的草地也无丝毫的“怨言”。任由孩子们在上自由的嬉戏与打闹。欢笑声,又给这沉默的清晨添加了几分灵动,一切都生机了起来。