一身乌黑的绒毛,四只毛绒绒好动的小爪子,两只水汪汪黑乎乎的眼睛已经和身子的颜色混合在一起,很难分辨,这就是活泼可爱的小黑狗豆豆。
每当我放学回家开门的时候,豆豆就会站起来使劲地摇尾巴,用它那尖尖的叫声欢迎我。它从小就被训练在一个指定的地方上厕所,开始时我会以喂狗粮或摸摸头作为奖励,久而久之,就养成了习惯。
豆豆玩耍时很可爱。我一丢球,它便迅速追向小球,抓到小球后它不停用爪子拨动,还不停地围着小球欢快跳跃,最后,跑到我面前并摇着它那短短的尾巴,好似在说:“我胜利了!”
我看电视时,豆豆会静静地趴在我腿上。当我轻轻抚摸它的头时,它会非常享受地闭上眼睛
这就是我的好朋友豆豆。