写关于外婆的作文【范文
亲爱的外婆
新年好!虽然我们天天相见,但还是有许多话想对您说。首先我想感谢您这么多年来对我的悉心照顾,对此我向您表示衷心的感谢。在新的一年里我祝你身体健康,万事如意!这次您没去新西兰,我、外公和爸爸妈妈都感到非常遗憾,我们去了很多地方,皇后镇、罗吐鲁啊、基督城、第阿瑙......玩得非常开心,但是没有您的陪伴确实感觉少了点什么。旅途中我结识了许多好朋友,认识了一个在奥克兰大学读博士的姐姐,她告诉了我许多新的知识,让我受益匪浅。这也正是妈妈常跟我说的一句话,到国外就是一个很好的锻炼英语口语的机会,要大胆地用英语交流。妈妈总是制造各种机会让我挑战自我,给外公借转换插头,WIFI如何收费等一些小问题都让我解决。第一次因为转换插头的单词不会说,我甚至用上了肢体语言,经过我再三比划,老外总算是听明白了,吓出我一身冷汗,回到房间赶紧查单词避免再次发生如此尴尬之事。您说我做得对吗?旅途中还有许许多多好玩的事等我回来再一一讲给你听吧!又是新的一年了,我长大了,我希望您能少给我一些帮助,让我能慢慢成熟变得独立,一些力所能及的事情让我自己来做,相信我,我能行!您年纪大了,让我来照顾你吧!这可是您我的约定,要遵守哦最后祝您身体健康,过一个开心快乐的新年!敬祝万事如意。