深不可测的夜空,像是会把人深深吸进黑洞一般,变幻莫测。
又是一个仲夏的夜里,我总是会爬上老家房子的屋顶,惬意地仰躺着,双手交替放在脑后,欣赏着这一望无垠的黑夜。微风习习,抚过我的脸颊,吹起我的发丝,在我的耳边轻声细语,穿梭在丛叶中发出“沙沙——”之声。映入眼帘的天空一片漆黑,其中有无数被揉碎的星光镶嵌着,像钻石似的,一闪一烁,好不耀眼。星星的颜色五彩缤纷,有散发着白光的,绿光的,黄光的,紫光的,应有尽有。每一颗星星都有它的颜色,都有它自己存在的意义。
这无边无际的黑夜,我们仿佛能够看到一个宇宙。
我开始被眼前的景象所震撼,那是一种来自心灵的深深颤动,对这自然感到叹服的敬意,在广袤无垠的宇宙中,我们是多么渺小的生命,小得可能是在宇宙中一颗漂泊的星星,甚至还要更小。我闭上眼睛,脑海中浮现出来的是无尽的黑夜,无数的星空。
星星的光芒即使微弱,但也还会在漫漫长夜中照亮前途。
我们虽然渺小,但,我们总有一天,是会发光发亮的。