农家小菜园作文
我家门前有两片小土地,左右各一片,一年四季,它们给我家带来了无尽的欢乐。
春天款款而来,我家的小菜园也随之披上了绿装——
左边种着绿油油的的小豆角温暖的阳光从叶子的缝隙里透过,均匀地洒在并不饱满的豆角上。我常常站在门前出神地望着,望着那犹如一根根翡翠般的长绳上挂满了翠绿的风铃。右边的土地上种着我和妹妹最喜欢的草莓,一株株的草莓小苗铺在地上,好像刚从沉睡中苏醒。还有妈妈喜欢的驱蚊草,这时也迎着太阳热烈地盛开着,一棵棵精神抖擞的芦荟闪烁着翠绿的光芒。
夏天悄悄地来到了我的家,炎热洒满了我家的小菜园——
小豆角都饱满得如同一个个小胖子似的躲藏在叶子中。小草莓开始一个接一个地冒出来,我和妹妹小心翼翼地保护着,大大小小的草莓舒舒服服地躺在叶子上,汲取着阳光。有的像新出生的婴儿有着白皙的皮肤;有的就如娇羞的姑娘,红着脸;还有的更似骄阳,整个的泛着红光,似乎要滴出什么东西来……阳光懒洋洋地洒落在我和妹妹的背上,我们正开心地为小草莓服务着。
秋天也不知不觉地来临了,我家的小菜园里逐渐冷清起来——
小豆角已经枯萎了,它们已经失去了往日的光辉。菜地里早已不见小草莓的身影,只剩下不再翠绿的叶子。盛夏种的甜瓜也只剩下孤单的瓜藤和稀稀疏疏的叶子。菜地的外围种着一圈整齐有序的小葱,它们依旧傲然挺立,像正在等待检阅的士兵,英姿飒爽。还有刚种下的姜苗似乎在拼命地往上钻,想要冲破泥层,吸允着最后的暖阳。
冬天也在时光的流逝中悄无声息地逼近,我家的小菜园安静了下来——
所有的植物似乎都在储蓄能量,等着春天的到来。妈妈在空着的土地上挖了一个个小坑,再埋进去几颗蒜头,他们安静地躺在泥土下面,蓄势待发只等着春天的第一缕阳光。在冬天就快结束时,小菜园里种上了一排排整齐的香菜小苗,淡淡的清香飘洒在空中,它们忍受着冷风的欺凌,只为能见到春天的美丽,能感受到春天的温暖。
这就是我家那个可爱,温馨而生机勃勃的小菜园,它不仅为我家提供了绿色的健康,也给我们带来了劳动的乐趣。