我是灵石二小学161班的一名学生,我有很多优点,上课认真听讲、乐于助人、爱看书、自己的事情自己做……认识我的阿姨都说我是懂事的好孩子。
在学校,我上课总是专心致志认真听老师讲课,积极回答老师提出的问题,所以我的学习成绩是很不错的哟!在学校我还是老师的小帮手呢!我乐于助人,如果有同学忘拿什么或者没有什么了,我会毫不犹豫地拿出自己的去帮助他们(她们)。学校的活动我都踊跃参加,无论哪方面,我都努力做好。
在家里,每次下午一回到家我总是认认真真先把作业做完,做完作业我就会帮妈妈擦桌子、拿碗筷准备吃晚饭,只要自己能做到的就帮妈妈做!妈妈经常夸我是妈妈的贴心小棉袄呢!对了,我还是个小书迷呢!一到双休日,我看起书来,竟然忘记了时间老人的脚步,有时睡觉前看书,吃饭时看书,甚至上厕所我都要看几页呢!
我是一个积极上进、乐于助人的好孩子。