关于矛盾的作文
好奇怪,莫名其妙的想为自己写一篇日志,不带有伤悲也没有夸张,只是真实地写下最真实的自己。
真正的我也许还是个话唠,但绝对的讨厌喧哗。相信我,我虽然可以一直喋喋不休,但我更爱一个人捧着一本爱看的书静静地靠在一个安静的地方呆一下午。我可以一个人骑着单车回家,不在乎是否有人陪伴,可能是适应了孤单,但也许是享受安静;我可以和朋友一起热热闹闹的谈天说地,也可以在她与别人相谈正欢时悄悄退出,站到队伍后方浅浅微笑;我可以在绝对喧哗的时候仍然稳稳地写着作业,但也能在很安静的时候说个不停。
真正的我也许真的很冷情,因为我真的很少打听别人的事哪怕是我身边的人,就好像一点也不在乎一样。我可以在你在我的身边时对你笑的灿烂,但也可以在你远离我的身边时只是礼貌的点头,似乎只要一远离我的生活圈便只是陌生人;我可以因为一点点小事就说对不起或谢谢,我也可以在你给予我任何东西时都会想办法偿还除了感情;我可以我可以在认定了的时候在乎到底,我也可以在决定放弃时再不回头。所以有时候,我真的拿不准自己,到底是什么性格的人。也许正应了一句话,当你真正看清自己时就说明你再也没有进步的机会。我该庆幸的,不是吗?我还有进步的机会。
我总是在受到委屈时一忍再忍,好像很少放纵自己和别人大吵大闹,但也并不是没有过。真正的我像一个被娇惯的女孩总是在自己难过时肆无忌惮的笑着胡乱发着神经,在我忍无可忍时也总是会随便找个由头和别人吵架,然后在情绪平稳时道歉,但我知道我还是对不起人家。我不愿意哭,总感觉哭泣就代表着认输。但偏偏我是个感性而又心灵脆弱的人,所以我总会在哭的时候默默地低头,咬住嘴唇,用手掌遮住脸或直接把头埋在胳膊里装作睡觉。无论是朋友还是家人,除非我主动表现出来否则他们似乎永远也察觉不出我在生气或是伤心。有时候我会和她们说我在什么时候在生气或难过,但她们都认为我在开玩笑;有时候在我沉默不语的时候,她们会以为我在生气或难过,但其实我并没有,我只是安静了下来,当一会儿真正的自己。
我的想法总是和同龄人不一样。在她们喝酒时,我说的是少喝点,对身体不好;在她们化妆时,我说的是别总化妆,对皮肤不好;在她们快快乐乐逛街,肆无忌惮的试衣服时,我却按照规划好的采购单快速的买好我需要的然后就回家。有时候我会感叹,我好像老了似的,一点也不像一个年轻人。
我认为对一个人最大的报复是把他当成陌路,因为恨一个人太累,但这种想法却遭到朋友的嘲笑;我认为最幸福的事无非是有一个自己的家,不求大富大贵但求健康无忧;我认为最美好的未来无非是我仍能像现在一样简单快乐幸福地生活着,我在乎和在乎我的的人也都健康幸福的生活着;我认为好人不一定真的事事为善,坏人也不一定真的十恶不赦;我认为我也许没办法做多大的善事,但我可以坚持不让自己做太大的坏事。
我可以只因为一碗面·一首歌·一句话而满足,但也可能会因为一个动作·一个表情·一个眼神而伤心;我可以因为别人毫不在意的事而感到开心不已;我可以因为普普通通的东西惊讶称奇。
这就是我,矛盾的性格的拥有者。