夜深了,小主人睡着了,可是鞋子们还吵吵闹闹。它们你一言我一句,都说自己的本领大。
球鞋说:“每当小主人上体育课时,要不是我能得第一名吗?每当小主人被人欺负时,要不是我,他能逃脱吗?”
皮鞋不服气,骄傲地说:“每当小主人参加PARTY时,不是我,别人会瞩目小主人吗?每当天气好,小主人出门都是穿上我。”
拖鞋当仁不让,神气地说:“小主人每次回到家,都得换上我,我又轻柔又舒适,小主人当然最喜欢我啦!”
雨鞋说起话来更是神气:“要是下雨天,小主人只有穿上我,只有我小主人才能在小水塘里玩水走路,你们谁又能比我厉害呢?”
这时棉鞋姑姑说话了:“你们只看见自己地长处和别人的短处,这样是不对的,大家都有自己的优点,我们只有团结一致,才能更好的为小主人服务啊。”鞋子们脸顿时红了,以后它们再也没有争吵了。