关于矛盾的作文
我和婷婷是很要好的朋友,我们经常一起玩耍。但我们也闹过小矛盾。经过那一次后,使我认识到朋友之间要有宽容之心。
那一次我们正整整齐齐地排着队去饭堂吃早餐,婷婷觉得我们走得太慢了,说道:“请问,能不能走快点儿呀?”我感到她的语气中似乎带着一点火药味儿。“那也要我前面的人走快点儿才行呀!”我不客气地答道。“那你不会让他们走快点儿吗?”她的眉毛皱起来了,一副生气的样子。我不开心了,说:“队伍前进的快慢,可不是我一个人说了算!”我们一直吵,到最后谁也不理睬谁。
吃完早餐后,我们还没有说话。我们一直气了整整一个上午,连吃午餐时也像陌生人一样不说话。我很想摆脱这种可怕的感觉,在去往睡室的途中,我的脑海里不断地浮现起过往我俩互相关心、互相帮助的种种情形……我想:“不应该因为一个小小的矛盾而失去一段友情呀!于是我决定和她道歉。
在下午体育课的自由活动时间里,我向婷婷跑去,婷婷也向我走过来。我不好意思地对她说:“对不起,婷婷!今天跟你顶嘴,还不理睬你。对不起,请你原谅我!“她也不好意思地笑了笑,说:“我也有错的。”
话音刚落,我们都“扑哧”地笑出声来,我们又变回要好的朋友了。