心灵的约定作文
五下的时候,我在音乐课上曾和小c同桌过(平时上课教室和音乐课的座位是不一样的)。
小c上课十分调皮,屁股扭来扭去,好像椅子上长了颗图钉,让他一刻也坐不住。他对于每首音乐都有不同的动作:舒缓的,他摇摇晃晃往我肩上靠,好似真的睡着了,但一下子又跳起来,把我吓了一跳;遇到激昂的,他直接跳起来,满教室跳舞。可每次音乐一停,他又不偏不倚地转回到座位上。让我“烦”不胜“烦”。音乐老师是一位新来的女大学生,而小c却是历经五年“风风雨雨”,什么大风大浪都见识过。新来的老师怎能驾驭得住他呢?作为他的同桌——我,也有必要管管小c。可他哪是常人管得了呢?
我和他都有电话手表,我的是第4代,而他是第3代。有一次,第4代的手表出了新功能——“天才秀”。他一直对此很好奇,就让我给他看看。于是,我想了想,跟他做了个约定,如果他想看我的电话手表,那下节音乐课就要认真,他点了点头。
正巧,下节就是音乐课,开始上课了,他难得的是坐在位置上没有“蠕动”,老师吃惊地看着他,摸了摸他的额头,奇怪地说:“没发烧呀?”全班笑了,唯独他没有笑。老师放出了音乐,他的身体条件反射一般,情不自禁地扭起来。正想站起来跳舞,可突然想到了什么似的,紧张兮兮地看了看我,我笑眯眯地看着他,那笑里藏刀的表情让他吓了一跳,像是撞到了一墙似的停了下来,乖乖地坐回了自己的位置上。一节课下来,他都十分乖巧,还大受老师表扬。下课了,我也如约给他看了我的电话手表。
通过这个约定,我从好似没有优点的他身上找到了一个优点,那就是讲诚信。