我家有一只憨厚可爱、活泼聪明的大乌龟。它有一个小小的脑袋,四只爪子十分锋利,但最引人注意的是它背上那绿色的大壳啦!传说,是天神宙斯与赫拉结婚时,乌龟在屋子里睡觉,没去参加婚礼,激怒了宙斯,宙斯一怒之下给乌龟安了一个龟壳。
有一次,我来到阳台,看着它缓慢的在假山里爬来爬去,样子看上去十分烦躁,有时还用头去撞玻璃,我用一根手指去摸一摸它的绿色大壳,它竟用那爪子来抓我,我痛得差一点哭了。我去拿了一只铅笔来跟它“决战到底”,我来一个“先发制人”,用笔尖力刺它的壳,不过让我失望的是,铅笔竟然碎了,我扫兴地跑开了。
经过我连续几天给“龟大爷”喂食,它也开始对我有好感了。它会在我的手上爬来爬去,十分顽皮,不时还用爪子轻轻抚摸着我,我高兴极了。过了几天,我又买了一只乌龟给它作伴。它俩开始还和睦相处,但到了后面,它们竟然为了争夺食物而打起来了,打得浑身都是伤!
但好景不长,没过多久它们俩就不见了,我的心里很是着急,但到处都没有找到它们。大乌龟,希望我们能再度重逢!