星期五下午,我一边做作业,一边耐心地等待妈妈开完家长会回来。
别的同学都怕自己的家长开家长会,而我却不怕,因为我妈妈是一个很开明的家长,她不会打骂我,只会教我总结教训,然后给我今后的学习提一些建议,所以我倒是挺希望妈妈早点回家。
这时,一阵轻脆的铃声打断了我的思绪,"一定是妈妈回来了!"我赶忙打开门,只见妈妈表情严肃,手拿着我的考卷进了门。
她问我:"你觉得你这次考得怎么样?"。我低着头诚恳地说:“"我认为这次数学、英语考得还不错,而语文考得不好,没有发挥正常水平。”
她点点头,推开试卷。我以为她要给我一些指导,没想到却遭到一番严厉批评:"这一个造句,你都写不出来吗?""仅仅把句子改变模式,你都会错!"人家李明佳,何曼这次考得都那么高,你怎么一下子名落千丈呢?"
我忍气吞声地听着妈妈连珠炮似的训斥,心里很难受。其实我暗地里已经不知道责怪自己多少回了,也决心在期末考试中再获高分。我本想说点什么,但想想妈妈也是关心我,便忍住了。
吃完晚饭,我发现妈妈在我的房间查看什么,走近一看,她正在看我的预习本,手上还拿着《课课通》和《语文同步辅导》。我感到很奇怪,便问道:"你看这些干什么?"
妈妈轻描淡写地答道;"你这次阅读失去了那么多分,预习上却左一个优,右一个优的,有时老师还给你打上星号,真是相差太大。我怀疑你这些作业是抄来的所以来对照一下。
这几句话声音虽然不大,却字字刻着我的心(*孩子的心灵受到了伤害。*)一种莫名的愤怒和失落抽然而生。"欺人太甚!什么开明和教育有方,原来……"我顿时觉得头脑一下子伍了,我曾引以为表的预习作业竟受到别人的否定,而那人正是我以前总认为最开明最了解人意的妈妈!
我真是太失望太失望了……