夏天,太阳像一个大火球一样,把阳光洒向了大地,白云姐姐在火球边像取暖似的飘来飘去。
小蚂蚁小刚在草丛边悠闲的散步。突然,小刚发现草丛里竟然有一根很大的骨头,它试着一个人搬一搬,可是那根骨头却一动也不动。于是,它急急忙忙地跑回洞里,集合所有的小蚂蚁们一起去搬那根骨头。它们很快的来到了那根骨头边,搬着搬着,抬的抬。可是它们仍然发现搬起来很吃力。小刚在一边鼓劲说:“坚持,就是胜利!”所有的小蚂蚁们像是获得了战斗的力量,不停地一齐喊着口号“一二一,一二一”真是人多力量大,它们迈着整齐的步伐,终于,这一根骨头被小蚂蚁们齐心合力地搬进了洞里。
小蚂蚁的这种,坚持不懈的精神真值得我们学习!