春来了散文
春天来了,雨一直滴滴答答,大地等它来滋润 ,万物待它来灌溉。各种草儿,树儿,花儿都跃跃欲试争着露脸。打一把伞,走在雨里,沿着风的足迹,我想寻到春天。
调皮的风儿,已没了往日的冰冷,吹拂着发丝,脸上,手上都不觉寒意。好几次,它都想扯开我的伞,可我用力拽紧了。请允许我这样,隔一面伞的距离,默默地走在你的世界里。柔柔的雨丝,绕过雨伞,悄悄地涂在我的衣服上和脸上,一切都凉凉的润润的。
城里的春天太薄了,我只见到一丛迎春花,一小朵一小朵的金黄,随意地缀在绿藤上,从一堵长有青苔的围墙上垂下来 ,宛若一小幕瀑布。我惊喜地站在马路对面看了又看,却不好意思停留太久。在人来人往的街道上,我怕别人笑我花痴。试着把它拍下来,却发现手机像素太低,花丛繁茂,根本无法留下它全部的美,最后只好离去了,却也不很遗憾。
春天毕竟来了。沿途的小叶黄杨也举起了嫩黄的小火炬。还有一大株茶花,粉红的花朵热闹地开满了整个枝头,远远望去,绿红相衬,极其喜庆畅怀。一些粉红的月季,虽然在人家的铁栏杆内,也被我发现正羞答答地任雨丝和春风轻吻。
.......
今日,我只见着春之一隅,但春确已来到。大自然已奏响了春的音乐会,正描绘着姹紫嫣红的画卷。别忘了走进自然,抱拥繁花似锦绿意盎然的春天。