一个我喜欢的人作文【范文
我最喜欢的人,是我的奶奶。我的外婆今年七十四岁了,七十年的沧桑已经在她的额头上刻出了一道道的皱纹。但是,她的脸上仍然很光滑。
奶奶虽然年零大了,但仍然有一双炯炯有神的眼睛,而且总是透射出慈爱的光。
奶奶很慈祥,平时总爱给我讲一些舅舅姑姑小时候学习的事情激励我好好学习。
奶奶有一个特点,就是节约,外婆每天洗脸洗脚的水都不倒,而是用来冲厕所。有时候,饭做的多,吃不完,妈妈就想把剩下的饭倒,可奶奶却总说:“别倒,明天早上我把剩饭吃了,倒了多浪费呀。”第二天早上,奶奶总是让我喝豆浆,她自己喝剩饭。
奶奶对我的生活也很关心,她每天早上五点半准时叫我起床,等我开始晨读时,外婆就到厨房拨豆子,打豆浆。我刚把书本放下,奶奶便立即把一碗热气腾腾,香甜甜的豆浆端上书桌。每天晚上,我做作业的时候,奶奶都会在旁边陪着我。不管我学到多晚,奶奶都会静静地做到底。
我喜欢我的奶奶,我爱我的奶奶,我希望奶奶心情愉快,健康长寿!