特别的旅行作文
旅程第二天,我们来到了有“三家界”之称的天门山,一览这里的奇山异水?
小河潺潺流淌,绿中带蓝,波光粼粼,好似一条绸带。河边是一条蜿蜒的小路,几户人家坐落在路旁。一位妇女在河边洗着衣服,两只鸭子正在水中嬉戏。河对岸峰峦叠翠,起伏不休。真可谓是“清荣峻茂,良多趣味”
逆水而上,我们进了山。踩着一块块石头,我们蹦跳着过了小溪,弄湿了鞋也毫不在乎。溪水在陡峭的山路上没了去路,便纵身一跃,变成了飞流直下的瀑布,给我们的旅途增添了一道风景。
走过漫漫公路,我们终于到达了天门山脚下。此时,我们一行人却出现了分歧,有的提议直接下山,有的执意登上山顶。我选择了上山。毕竟“不上山顶非好汉”,旅行一回,怎能留下遗憾?我和妈妈继续登山。但平坦的路却变成了陡峭的阶梯,跋涉了近一个小时,我们到达了天门洞。这个洞夹于两山之间,宽高有十几米,洞中泉水叮咚,多么宏伟,多么壮观!又是多么秀美,多么柔情!大自然的鬼斧神工真令人赞叹。继续向上爬,我们几乎紧贴峭壁行走,攀登愈为艰难,但我们怎能放弃?成功就在眼前!手脚并用向上爬,汗水从头滴下。同行的叔叔在前方探路,并帮我们拿着提包,在山美水美中,又让我们感到了更美的人情。终于,山顶到了。习习山风吹去疲倦,站在最高峰眺望。远处山丘层层叠叠,迎客松在向我们招手。妈妈说,登上最高峰,一切疲惫都是值得的。中途很多人放弃了,但我们却坚持到底,登了顶。很多时候,我们离成功只差一步,所以绝对不能轻言放弃,相信自己,坚持不懈,成功就在不远处等着你!
坐电瓶车下了山,我们踏上归程。感谢这次亲近大自然的机会,让我们返璞归真。大自然,我和你有一个约会,期待下次再见!