推荐一本书作文
《草房子》这本书描述的是农村小男孩桑桑在油麻地小学里刻骨铭心的六年小学生活,主人公桑桑最喜爱的老师是蒋一轮和温幼菊,他的爸爸桑乔是油麻地小学的校长,桑桑的第一个经历——陆鹤的故事让我十分感动,主要描写了一个十足的“小秃子”在愚弄和嘲笑中找回自己的故事。桑桑另外两个比较好的朋友:杜小康和纸月。杜小康是一个富贵人家经历了生意兴隆到家族衰落的可怜孩子,而纸月,是从桥板小学转学来的,因为那所小学的男孩子都不喜欢他,把她渐渐奚落,甚至大声嘲笑,她的外婆不忍心纸月就被这么欺负,就让纸月转学,纸月来到油麻地以后和桑桑很要好,逐渐成了朋友。桑桑还有许多同学,他们都有不同的奇怪的身份,演绎着不同的故事
读完了这本书我仿佛来到了自己七岁时的童年!桑桑在油麻地小学经历的一个个故事不正是我们小学生的一举一动吗?桑桑很幸运,能在山清水秀的农村生活,他的爸爸桑乔是油麻地小学里被孩子认为最好的校长,蒋一伦、温幼菊是孩子们最要好的老师,是那么理解孩子们的心。我希望农村小朋友能像桑桑那样快乐,还希望世界上所有的老师和校长能像蒋一伦、温幼菊和桑乔一样,当学生们最好的朋友。
从这本书中,我感受到,世界上每一个孩子的心都是纯洁的,父母们表面上看上去一直保持着严峻的眼神,和严格的要求?可谁知道,这可是父母的一片爱呀!爱是最不容易被察觉发现到的,桑桑和父亲母亲的爱是什么样的,《草房子》这本书会通过一个个细腻的文字告诉你。
这本书的所有故事包含着一个个不同的感情色彩,有忧伤、快乐、幸福和泪水,一件件事情都围绕着这个可爱的小男孩桑桑转。桑桑对白雀和蒋一轮之间的爱情用一封封洁白的书信架起了一座隐藏着爱的秘密的桥,他体验了在温幼菊的药寮里感动又“幸福”的生活……总之,这个快乐小朋友——桑桑能让农村小朋友们在学校里真正地感受到、度过幸福的小学童年。
祝你学习进步!