学骑自行车作文
我不会骑车的时候看见别的小朋友骑车,我总是一副羡慕的眼光看着别的小朋友。
于是我千方百计地求爸爸妈妈教我骑车,可是爸爸妈妈总是说“没空,没空 ”。于是我借别人的车自己来学。
当我第一次坐上车试图要骑的时候,还没来得及踩就已经狠狠地摔了出去。我摔得很痛,眼泪在眼睛里打转,我想哭但又不敢哭,我怕被别人嘲笑。试了几次都以失败告终。我不得以还是回家央求妈妈陪我一起练习。妈妈看我那一脸认真的样子终于答应了。她把我带到空地上,扶着自行车的后面,让我上车然后告诉我窍门,眼睛要看前方,不能看脚上,背要挺直,车把要扶稳。我照着妈妈说的去做,果然好多了。反复试了几次后,我让妈妈放手让我一人试试看。结果发现妈妈早就放手了。结果本来骑得很稳的我又重重摔了下去,妈妈真的是又好气又好笑。她让我不要紧张,只要把几个要领做好就行,我照妈妈说的去做,又试了几次,终于可以慢慢地骑了。
现在,我已经能够骑着自行车出去郊游啦!厉害吧?
学骑自行车作文【通用10篇】一十零
我常常看到高年级的大哥哥和大姐姐,骑着自行车在路上耍酷,我看见了十分羡慕。便请求爸爸叫我骑自行车。爸爸听后二话没说,给我从百货商店买来一辆变速自行车。
从当天起,我就开始学汽车了。我模仿大哥哥。大姐姐骑自行车的样子,先把一只脚放到蹬子上,立刻又把另一只脚放到蹬子上,结果,我摔了个“狗啃屎”。看来这个方法是行不通的。
我又换了一个阵地,在下坡处练习。我先把一只脚放到蹬子上,让车子平稳下来,然后马上将另一只脚放到另一侧蹬子上,这次,比上一次后果更惨,车子闸没握住,车子快速地滑下坡,路旁的人个个提心吊胆。哎!又得换一个方法了,要不然就会闯出人命关天的大事来。
为此,我专门到路口去观察骑自行车的人,总结之后,我回到家,先把一只脚放在蹬子上,用力一蹬,待车子走出两三步后,立刻把另一只脚放上去用力蹬起来。经过N次“狗啃屎”,我终于黄天不负有心人,我学会了骑自行车。
我每天早晨都会骑着车逛逛,也引得了其他小朋友的羡慕,哈哈!我也有辉煌的时候。
从这件事中我明白了一个小道理:做什么事情都不要轻易放弃,坚持下去,就会成功。