童年的生活好像万花筒,总是充满着五彩斑斓的“花朵”。童年的生活又好像一张张白纸,记载着一个个美丽的故事。
有一次,还没有放学,天空中就多了几份调皮又可爱的云,随后就下起了淅淅沥沥的小雨,接着又从淅淅沥沥的小雨变成了倾盆大雨,我自言自语地说:“老天爷,你是故意的吧!我今天没带伞呀!希望妈妈会来接我。”放学的时候,我们在外面排队,等爸妈来接,我看着同学们都走了,我心想:妈妈不会不来接我吧!要是她不来接我,那我怎么回家啊,这么大的雨,想到这,我难过地蹲在地上,感觉头晕目眩。突然,我听到妈妈的声音,转身一看,真的是妈妈,她手里拿了一把很旧的伞,也许是因为太着急了吧。妈妈赶紧对我说:“刘玲,快走呀!”“妈妈,我头有点晕,浑身没力。”听到这话,妈妈赶紧背着我回家,我靠在妈妈背上,虽然看不到她的正面,但我能感觉到妈妈已经气喘吁吁了。回到家后,妈妈赶紧把我抱在床上,帮我盖上被子,我很快就进入梦乡了。突然,我觉得头好痛,一下子热起来,便叫了起来,妈妈听到我的叫声后,急忙跑过来摸了我头说:“天啊!刘玲你的头怎么一下子变得这么烫呀!”妈妈赶紧拿出体温计,不量不知道,一量吓一跳,竟然有39度,妈妈着急地说:“刘玲我们去医院。”妈妈背着我来到医院,但是医院已经快关门了,妈妈看到医生,赶紧跑过去,带着恳求的语气说:“看看我女儿吧!都烧到39度了。”医生马上给我打吊针,还开了一些药。打完吊针的时候,我睡着了,醒来的时候,我竟发现我睡在自己的床上,妈妈用温和的声音对我说:“刘玲,我把拿药来,你先把药吃了。”
妈妈说完那句话后,有一股暖流进我的心里。妈妈如此无微不至的照顾我、关心我、安慰我,妈妈,我想说一句:“妈妈,我爱您!”