那一刻我…作文【范文
快乐轻松的寒假一转眼就过去了,我们也迎来了一个充满希望的新学期!
清晨,闹钟吵醒了美梦中的我,可我一点也没生气。带着满脸笑容翻下床,快速洗漱,消灭了营养早餐,背上满满一书包的寒假回忆,步入依旧宁静美丽的校园。
教室里还是那些熟悉的面孔,有的在悄悄密语,有的在追逐打闹,每张脸上都挂着甜甜的笑意。仔细一看,同学们变化真大啊!有的调皮蛋变安静了,有苗条的变胖了,有矮个的长高了~~~~~
我正想参与同学们的“寒假闲谈会”,找找伙伴们更多的变化时,班主任王老师走进了教室。原本吵闹的教室一下子变得鸦雀无声,同学们乖乖坐回自已座位。王老师看了大家一眼,认真说道:“同学们,新学期马上就要开始了。在新课程开始前,我们先来做件事!”“什么事啊?”有同学忍不住问。“今天给你们一次换座位的机会,希望同学们找到自已喜欢的小组,发挥团结合作的精神,互帮互助,以全新的面貌开始新学期的学习。现在小组讨论,二十钟后,换座位。”说完,王老师便走了。教室里一下子变成了个大大的菜市场,同学们都兴奋得不行。做为小组长的我正想组织大家讨论,问问谁想换座位吗?谁知,我们组的组员不约而同地说: “我们组多好啊!我们不要换座位!平时我们一起玩、一起学习、一起打扫卫生、还一起吃好吃的,互相帮助互相关心,哪个组能跟我们比?”听了这话,我一下子愣住了。心想:我们组今天是怎么啦!平时的打打闹闹,吵架斗气怎么都不见啦!钱可睿,你不是老喜欢和董芷慧抢吃的吗?许欣然,你不是老和周云轩争论题目吗?于清岚、高嘉成,你俩不是老嫌我管得太严吗?
那一刻,我突然觉得很感动,原来在过去一个学期里,在每一个学习的日子里,大家已经培养出了深厚的友谊。那一刻,我心里暗下决心,一定要保留小组每位成员。
二十分钟的讨论时间眨眼就过去了。王老师在听取了每个小组的意见后同意了,同学们高高兴兴地换起了座位。只有我们组,一个也没换。王老师,您放心,我们小组一定会好好团结,好好学习,互帮互助,一起努力,一起进步,不让任何一名组员掉队!
渐渐地,开学的第一天就将结束。我带着满满的希望,怀着满满的感动,迈向新的学期!