“书是人类进步的阶梯”不错的,的确如此,书带给我们知识,让我们在知识里遨游,让我们长见识,长世面。又在我们极其劳累之时,让我们放松心态,享受着书带来的特有的快乐。
每次一回家或在空闲时间,我总会和它来一次亲密接触,在阳台阳光的照射下,读一本书,让人觉得是那样的满足。“孙悟空”,“猪八戒”……仿佛已经在我的面前,它们有趣的话语,仿佛在我耳边萦绕,它们的动作,又让我觉得它们是那样的可爱,这都是“书朋友”所给我带来的乐趣。它让我如痴如醉,不想与它分离,恨不得整天和它粘在一起。它不似电视剧那样生动,有那么鲜艳的色彩,也不似动漫那样可爱,但它身上有一种独特的魅力让人沉醉在其中,又给人以足够的想象空间,让我们幻想各种书中的人物情景。在读书时闻一闻它身上的墨香味,你会马上觉得这是世上最好闻的味道,摸一摸它粗糙或光滑的页面,你会觉得这是世上触感最好的东西,看着它的文字,你会不仅发出感叹“天呐,没想到世上竟有这样优美的组合”。偶尔我还会去图书馆与我这些“书朋友”们见面,看着它们一个个的,我便觉得无比高兴,脸上会不经意的洋溢着笑容与它们打招呼,它们有时被风吹动,书页好似要与我交谈。阳台、图书馆、草坪……这都是我与它们打招呼的地方,无论在哪,只要有空闲的时间,我们都会在一起谈天说地,大聊特聊。
书,我的引导者,它带我去长知识,见世面。只要有机会和它接触,我立马会受益无穷,长时间的与它交谈,我们成为了朋友,知心朋友,密不可分的朋友!