我的拿手好戏作文【范文
拿手好戏,就是自己擅长的本领。每个人都有自己的拿手好戏,不管是跳舞、唱歌、弹钢琴,还是书法、游泳、打篮球……,哪怕是你自己身上的一个最微小的特点,这也是你的拿手好戏,我的拿手好戏就是——做饭。
屋子里传出一阵阵饭香,被烧得红彤彤的铁锅里正炒着香喷喷的蛋炒饭,不久,白花花的鸡蛋变得金黄金黄的,虾仁又滑又嫩,还不油腻,加上些碧绿的葱花点缀。一盘香飘十里的蛋炒饭就做好了。
随后还有酸甜可口的酸甜排骨、油而不腻的东坡肉、芳香四溢的蔬菜沙拉,最后还有个让人回味无穷的韭菜鸭血汤。家人的一顿饭就做好,看到爸爸妈妈食指大动,爷爷奶奶不停的夸赞,再看到这一桌子色味俱加的美食。心里的满足感得到十分满足。
有人曾经说过一句话:“幸福就是甜品的味道;每一道甜品都有一个故事;生活就像一道道甜品,不品尝怎么知道哪道更适合自己。”我不仅很会做菜,更是十分喜爱做甜品。尤其是像雪媚娘这样可以冷藏后食用的点心,不仅解暑,还解馋。
一个下午,学校举办了美食节活动。同学们的饭盒里应有尽有,有水果、有甜品、有饮料……而我则带了自己烤的小烤饼。我轻轻咬下一口,不仅薄,而且脆,浓香四溢,并不像比萨边的芝士,又硬又难吃。我忍不住又咬上一口,还略感甜味。吃到中间,更是薄,而且脆得无法用语言形容。再加上配料,真是美味不已。不出我所料,果然不到活动的一半,我的小烤饼就被一抢而空。班主任为我评了个“最佳美食奖”。我拿着这张金灿灿的奖章,十分骄傲。
厨房里再次传来熟悉的饭香,美味无穷的炒菜,回味无穷的甜品,喜欢美食的我,欣然享受着我的拿手好戏。