我的拿手好戏作文【范文
你有你的独门秘籍,我有我的拿手好戏,那就是做面包
小时候我就特别喜欢吃面包。终于有一天,我下定决心学做面包,并且买了台面包机。经过很长一段时间的反复练习,我终于学会了做面包。
有一次,表弟吵着要吃面包,而外面下着大雨。没办法,只好我自己做了,谁让这是我的拿手好戏呢?
我拿出面包机,在里面倒入220毫升牛奶,然后又打了一个鸡蛋,眼看着一小块蛋壳要掉进去了,我眼疾手快把它接住了。然后我又加入两克盐。现在要加糖了,我左右为难:表弟爱吃甜的,可是糖吃多了会得糖尿病,到底加多少?在经历了思想斗争后,还是少加了糖。
接下来就是重头戏——加黄油。我把一块的黄油拿出来,切下十分之一,把它放入一个碗里。在一个大碗里加满水,放到电磁炉上加热。把放黄油的碗放到水上,让它融化。
就在电磁炉开始工作时,麻烦出现了:我手上的水滴到了黄油上,黄油都溅了出来。哎呀妈呀,这种情况还是第一次见。我赶紧用盖子罩在了黄油上,终于不喷了。
我倒入黄油,又加入250克面粉。最后加入一克酵母,把它放到面包机里,调好模式,按下确定,就万事OK了。
过了两个半小时,面包做好了。表弟妈妈一时跟风过来夸我:“哇,太好吃了!”要知道这个面包可花了我不少功夫。顿时我心里像喝了蜜一样甜。
有拿手好戏是很自豪的事,以后我要学习更多拿手好戏。