我家的笑声作文
夜幕悄悄的降临。天上的星星开始眨着眼睛俯视着人间的一切…… 吃完晚饭,爱热闹的爸爸建议今晚开联欢会。我高兴的手舞足蹈。 第一个项目是IQ大比赛。我这个“小主持人”向观众扫了一眼,清了清嗓子,大声说:“IQ大比赛正式开始。第一题,把九个橘子分给13个孩子吃,怎样分?妈妈说:“把橘子的皮剥开分片吃。”爸爸说:不对,我知道,是榨橘汁”我还没说对不对,“啪”,爸爸把椅子翻到了,摔得四脚朝天。弟弟妹妹都拍着手说:“爸爸的杂技演的真不错。”接着我问第二个问题:“如何知道鱼的年龄?”妈妈举手说:“鱼鳞上有一圈圈弧线状的‘条纹’,这是鱼鳞一年年向外扩大所形成的,每一年都在鳞片上形成一条弧线。要想知道鱼的年龄,只要掰下一片鱼鳞就能数出来。”“回答正确,掌声鼓励。”妈妈在掌声中开心的笑了。
精彩的节目一个接一个,笑声、掌声交织在一起,好像是一首欢乐的交响曲。
我看了看窗外,可爱的星星!