每个人的心中都有一盏明亮的灯,它的名字叫理想;每个人的生活中都要走一段漫长的路,它的名字叫做人生。
世间百态,每个人的理想都是不尽相同的。在成千上万的同学们中,有的同学想当一名人类灵魂的工程师,有的同学想当一名英勇的人民警察,有的同学想当一名像范思哲那样为美好生活而锦上添花的国际服装设计大师。而我的理想是当个美好的画家。
当画家是我最大的理想。小时候我就觉得画画非常好玩,拿起笔和纸时十分神气。现在我觉得绘画能让我静下心来,放眼看世界。每当我看到美丽的事物,就会情不自禁的拿起画笔把它描绘下来,然后放到收藏夹里,时不时地看一看。它就好像我在追求理想过程中,在心灵收藏夹里收藏的美好的回忆。
我从小就喜欢画画,无论有空没空,都要在纸上画呀画。刚开始,我喜欢画孙悟空,我不懂得怎样画,画出来的孙悟空还真会七十二变哩!
当我读了画鸡蛋这个故事后,就知道了怎样才能成为一名著名的画家。首先要听老师的话。第二,要做到无论画什么都要认认真真。达?芬奇就是这样才成为一名著名的画家的。
有一次,老师要我画一幅风景画。回家后,我顾不上吃饭,直接就跑到后门口的老杏树下,认认真真的给杏树爷爷画像。
第二天我把杏树爷爷的画像交给老师看。老师笑着说:“你瞧,杏树爷爷的胡须哪里去了?”我拍拍脑袋说:“哎!我真糊涂!”
中午,我又认认真真的给杏树爷爷画好了胡须,我看着这幅画,满意的笑了。
一个支点,撬动一个地球;一份理想,辉煌整个生命。坚定自己的理想,为未来奋斗吧!我想,如果我能坚持勤学,就一定能像达?芬奇一样,成为一名出色的画家。