,我愿做一盏路灯。当万籁俱寂、灯火阑珊时,我会站在城市最黑暗的街角,为晚归的路人照亮道路、带来安全感。我相信,当人们拖着疲惫不堪的脚步在黑暗中行走,我能给他们带来光明、带来温暖。
,我愿成为一盏台灯。我愿被孩子放在书桌上,看他在灯下孜孜不倦地学习。当他在知识的海洋里遨游,我希望做他的同伴,陪伴他从书本中汲取知识、明白道理。当他捧回一张张成绩优异的试卷时,我也会由衷地为他感到高兴、感到自豪。
,我愿身处贫困山区的学校。当孩子们挤在小而破旧的教室里聚精会神地听课,我会用我的光照亮他们的课本,照亮教室里残破的黑板,照亮那一张张天真无邪、写满求知欲的小脸和那一双双注视着老师的黑眼睛。他们在我明亮的灯光下,会学得更轻松、更愉快。
,我愿回到上世纪做一支蜡烛。我愿在风雪中陪伴那个卖火柴的小女孩,用我微弱的火苗温暖她的身体、她的心灵。她那美丽的蓝色大眼睛里定会映出两团小小的火焰,那是希望的光芒,是爱的火焰在熊熊燃烧。我虽然只是一支蜡烛,不是温暖的壁炉,我仍然愿意用我的光明,照亮她的黑夜;用自己的热量,温暖她的严冬。
,我愿做那海边的灯塔。当海上狂风大作、暴雨倾盆,当巨浪猛烈地拍打岸边的礁石时,我会坚强地屹立,用自己的光亮指引迷途的航船。当那些在风暴中颠簸挣扎、早已筋疲力尽的水手看见我的亮光时,就知道自己已经临近岸边,马上就可以驶入港湾,登上陆地,回到自己温暖的家了。我愿成为一座灯塔,为海上漂泊的人们带来希望。
如果,我是一盏灯,我要为这个世界照亮一片黑暗,温暖一阵寒冷,点燃一线希望。那时,我便可以自豪地对世界宣布,我在这世上,是付出过,做过一些贡献的!