我的一天作文以上
我正放学回家。突然,传来了一阵哭声,我连忙三步并作两步往转弯口走去。原来一个约摸5岁的小女,孩子不见了妈妈,正在着急呢!怎么办,回家还是帮孩子找妈妈?正当我犹豫不决时,我胸前的红领巾微微地飘动了几下,好像在催我说:“你是少先队员,应该带小孩去找妈妈!”
于是,我弯下腰,一边哄着小孩,一边问她:“小妹妹,你家住在哪里?你妈在什么地方工作?她叫什么名字?你叫什么名字?”但小女孩只知道自己的小名“玲玲”,其他就一点也不知道了。这怎么办呢,我差点责备她真笨,但她仅仅是一个学龄前儿童呀。我开始有点泄气了。可是听到小女孩的哭声,不愿不帮这个忙。于是,我像热锅上的蚂蚁一样,不知怎才好。忽然,我灵机一动,对小女孩说:“你家附近有什么好玩的地方吗?”这一问,小女孩像向导一样告诉我他们家对面是静安公园,里面有乘电马、荡秋千……我顿时高兴地跳起来,对她说:“玲玲,我可以带你回家了!”
“真的吗?姐姐,我可以看到妈妈啦!”小女孩破涕为笑了。
“嗯,姐姐抱你走。”
说着,我一边抱着她,一边还给她讲了一个“公狐狸打猎人”的故事。她听得津津有味,还不时笑起来。不知不觉,天黑了,我们已经走近了静安公园。我问小女孩:“你现在认识家了吗?”“嗯。到了,就在前面,那座红房子里。”
我高兴极了,拉着她飞快地走到红房子前,小女孩已经等不及了,撒娇似的喊着:“妈妈,妈妈,快来开门呀,我回来了。”只听得里屋传来了妈妈的声音:“啊,我的小玲玲回来了,妈妈来了,妈妈来了。”我听了笑啦。刹那问,门开了,孩子的妈妈一看到自己的宝贝,连忙抱起她,吻着她的小脸蛋,问:“是谁送你来的?”这时,我才感到自己太傻了,为什么已完成了任务还站着,难道还要等人家表扬?可是,天真的小女孩一把抱住了我,告诉了妈妈。“是你啊,黄镭,真是好孩子!”我定睛一看,哦,原来是妈妈厂里的小荣阿姨。我顿时脸红了,一直红到耳根。“小荣阿姨,我的任务完成了,再见!”说完,我向她们母女俩挥挥手,消失在人群中。