前不久,福州的马路上,多了许多骑单车的人。妈妈告诉我那是共享单车,人们只要用手机扫一扫单车上的二维码,就可以骑上单车去想要去的地方了,多么神奇啊!
共享单车给人们的出行带来了极大的方便,深受老百姓的喜爱。可是,我看到骑单车的人基本上都是大人,要是能设计一款专门给孩子骑的共享单车,那该多好啊!我把这个想法说给妈妈听,妈妈温柔地摸着我的头说:“孩子,你可以试着去设计设计。”
嗯,我想,我要设计这样一款单车。
单车的座椅是更为舒适的靠背椅,这样小伙伴们就能坐得更舒服。共享单车的车锁通过指纹验证解锁,这样车子就不怕会被偷了。车身颜色可以根据骑车人的心情的变化而变化:比如高兴是绿色、愤怒是红色、伤心是蓝色、一般的心情是黄色、糟糕是黑色……
这款单车还能像不倒翁一样,保持好平衡,永远不会倒,那么我们小孩子安心地骑着它,就再也不怕摔倒了。更先进的是,它还装有卫星定位系统呢,能够精准地记住路线。除此之外,它还配备有极其灵敏的感应系统,能够准确地感知红绿灯,并且自动开启刹车模式,阻止孩子闯红灯。遇到危险的时候,它能够在第一时间发出语音提示,主动地做出相对应的判断,躲开危险。人们可以通过手机专用app就能控制单车。爸爸妈妈只要在手机里里设计好路线,智能单车就能把孩子安全地送到目的地。这样一来,爸爸妈妈再也不用为孩子上学的接送问题发愁了。单车还配备了超级感应音乐自动播放耳机,只要你们对着单车说出想听的歌曲,单车就可以如你所愿,通过自动播放耳机,马上播放我们想听的歌曲。
我坚信,我的想法不是天方夜谭,只要我们敢想,敢做,总有一天,我们可以让单车变!变!变!变成我理想中的样子!