“孔雀开屏”、“七彩花开”、“快乐海滩”……各种水果齐聚一堂,在又大又圆的水果盘里换了装,变成一朵朵快乐之花。
上课铃声还未落下,同学们早已迫不及待的拿出水果,擦亮刀具、拿出盘子,铺上桌布,井然有序。葡萄,挤在一起像一群害羞的胖娃娃,不愿分开;香蕉,似一群大大咧咧的姑娘,端端正正的坐在盘子中央,听候吩咐;苹果,顶着闪亮亮的水晶珠,像是来参加选美比赛的,打扮的格外隆重……瞧,有的同学已经按捺不住一颗贪吃的心,伸出“魔抓”向美食靠拢了。教室里一片沸腾,其乐融融。
身为组长的我,当然是负责摆放水果啦。我将芒果干整齐的摆放成半个椭圆形,金灿灿的沙滩就跃然盘上,将一分为二的香蕉作为椰树的树干最合适不过了。把深绿色的猕猴桃果肉,紧贴着椰子树,就变成了又大又长的椰子叶。再切下一片厚度均匀的香蕉片,把它放在盘子左上角,多像一个金灿灿的太阳啊!心里别提有多高兴了。
我的小助手佳佳也是用心做着拼盘上的每一个细节,她开了蓝莓的盒子,小心翼翼的取出一颗蓝莓,沿着“沙滩”的边缘逐个放了起来。她认真极了,炯炯有神的大眼睛信心十足的看着拼盘,嘴角漾起一抹微笑。不一会,“大海”就制作成功了。一列列的蓝莓摆放的十分整齐,空格的距离也非常均匀,漂亮极了。佳佳脸上的笑容也越来越浓了……
我们的小陈同志干的可努力了,他一手拿着刨子,一手握着苹果,用刀片紧贴着苹果的果肉,从苹果的顶部直直的往下一划,一条薄薄的苹果皮就静静地躺在了垃圾袋里。刨好的苹果,剥好的猕猴桃,只是一眨眼的功夫,都轻松搞定。他得意地看着自己的杰作满足极了。
小钱同志身为我们组的一份子,也尽心的干着。他一手捏住苹果,一手握着刀,银白色的刀光随眼神的移动飞速闪动。嫩黄的苹果肉里沁出了一滴滴果汁,小钱的眼里满是激动,兴奋以至于他差点切到手了。切好了!一片片厚度均匀的苹果片被整齐的摆放在盘里,像一艘艘安静的小船停靠在码头,随时准备远航。
葡萄的清香,西瓜的甜香,蓝莓的淡香,苹果的浓香……混合在了一起,一丝丝,一缕缕,轻轻地溢出了窗外,伴着阳光伴着笑容在校园里飘逸回荡……
终于大功告成了!我满意的看着自己的杰作-浓情海滩,自豪极了。一望无际的海水深蓝深蓝的,显得特别神秘。高大粗壮的椰树正沐浴着阳光的洗礼,宽大的叶面闪着油光。两只可爱的小海豚冒出了水面,欢快的嬉戏着,又仿佛在向人们问好。头顶,有一轮太阳正散发着热情的阳光!看着看着,我竟情不自禁的感觉沙滩就像我美丽的校园,我们就是两只快乐的小海豚,在知识的海洋里畅游,沐浴着温暖的阳光,在校园这片乐土上快乐成长。
我抬头一看邻桌,后桌早已完工了,做出的拼盘设计新颖,创意独特,既美观又大方:小张组做出的七色花正悄然绽放,美丽的花瓣五彩缤纷;小赵组的太阳花绽放了,倾吐它的芳香;小李一组的椰子树又高又粗茂密极了……各式各样的拼盘五花八门,都非常精致。
开吃咯,大家尽情的享受着水果的美味,这次的活动给大家带来了无穷无尽的欢乐,留下一个个快乐之梦。