我家有一只小黑狗名叫旺仔,它有一双黑不溜湫的小眼睛,一身土黑土黑的衣服,乍一看,活像一块朴实的煤炭,显得格外可爱。
它的性格乖巧可爱、活泼机灵,真是一只调皮的狗。为什么说它调皮呢?表现在三个方面:一是它把妈妈新买的衣服来当头纱,臭美地打扮自己;二是经常在我写作业的桌子上舔来舔去;三是在我和妹妹的床上乱蹦乱跳,这全都凭它开心。它要是不开心啊,无论谁在它面前晃来晃去,它也不当你是一回事儿。有时不开心地撞在了墙上,这时,它就会发出“嗯——,嗯——”的声音来,每当这时,我就会走上前去,心疼地抱起它,嘴里哄着:“不哭了,乖。”它就真的不再哼唧了。有时,它挺胆小的,一只虫子飞到它身上,也要扑楞十几下身子,再回头看虫子还在吗?真是一只奇怪的狗啊!
日常生活中的它展现了调皮、胆小的一面,而带它出去溜哒时它却是老老实实的,真是截然不同啊!我热爱它,喜欢它,看到它就忍不住想抱它。
此时此刻,我想对估计还在家里睡觉的旺仔,打心底里地说一声:“我会一直这样喜欢你,旺仔!”