每个人都会与别人闹矛盾,而有些矛盾让人懂得道理,能让人之间的感情得到升华,甚至能改变一个人的一生。
每天我都要过马路才能到家,那天我正在过马路,我看见一辆车向我开来。当时下意识地停住脚步,那辆车也停住了。因为之前过马路,经常看到车停时人开始走,但别人车也准备开的尴尬场面。所以我就一直停在那,但是过了两三秒,我看到司机没动静就开始走了,结果那司机也同时开了车,差一点撞上。又出现了那尴尬的场面,我的心很矛盾。司机见此情形,打开车窗说:“你先走。”终于我走过了马路,司机也重新出发了。在路上,我一直想,以后遇到这种情况怎么办呢,干脆一直等,等到车开走了,我再过马路。这样就不会再出现这么尴尬的场面了。
这个矛盾让我明白了,有时也不能太谦让,不仅让自己矛盾,也会把别人弄得很矛盾,只有遇到不让人的车,就让一下他,这样谁都不会矛盾,这件事之后,我再也没有遇到如此尴尬的情形。