每个人都有一个好妈妈,我也有一个善解人意的妈妈,在我听话的时候,她是我的妈妈;在我有问题的时候,她是我的老师;在我有心事的时候,她是我的同学;总而言之,她对我的爱无处不在,虽然她那么爱我,但我们之间也会闹一点小矛盾。
那件事是那样子的:
一次放学归来,我兴致勃勃的对妈妈说:“妈妈,我回来了·”弟弟一言不发地走进卧室放下书包,走出来看电视,妈妈见状,脸上带着微笑说:“今天怎么了,一副不开心的模样?”弟弟一声不吭。妈妈看见我,叫我去交货,我答应了,交货回来,我把四十块钱完完整整的放到妈妈的抽屉里,可过了十分钟,弟弟走进妈妈的房间,过了一会儿又出来了,我怕他对钱打主意,他走后,我走进去看了看,果真少了五块,可我不敢确定,这时,妈妈走进来,我就出去了。晚上放学归来,妈妈用愤怒的眼光看着我,弄的我心里非常害怕,我走进卧室放好书包,拿着作业走出来,妈妈二话没说,就打了我一巴掌,我哭着问为什么打我,妈妈说:“你是不是拿了我五块钱?”我回答:“我没有。”“有”“我没有”“你,你……我”我气的脸都发紫了。妈妈说:“怎么了,说不出话了吧。”“我没有,你爱信信不信。”我气得大声说。我注意到弟弟脸红了,第二天快放学,我看见弟弟在吃辣椒。回到家,妈妈闻到弟弟最有辣椒味,就问他是不是吃了辣椒,弟弟承认了,还承认那五块钱是他拿的,妈妈冷冰冰的看着弟弟,弟弟不敢抬头妈妈。妈妈叫弟弟向我道歉,妈妈之后对我说:“芳芳,对不起,妈妈错怪你了。”“没关系,我们以后还是好朋友。”
唉,谁不会跟妈妈发生矛盾呢,但最后结果一定是美满的。