最是难忘那一刻作文
难忘的一刻
打开记忆的闸门,那一幕又一幕的回忆回荡在我的脑海中,有喜悦,有悲伤,更有感动。其中,最让我难忘的还是那一刻……
金秋的一天,姑姑是幼儿园老师,她最近有些忙,便叫我帮忙带一下她班里的小朋友。我兴奋地来到教室,与一群可爱的孩子相识了。我认真地带他们阅读、学习,不一会儿就到了自由活动时间,我带他们玩“老鹰捉小鸡”、“丢手绢”……一开始他们还有些兴致玩,可不一会儿就玩腻了。是呀,他们的妈妈从小就教他们玩,玩了多少遍呀。看着他们百无聊赖的样子,我心里也不舒服。我无聊地望着窗外,突然,一片银杏叶飘落在我手心,我一下子受到启发,指着窗外那颗高大的银杏树,说:“嘿,不如我们用落叶来拼成一个个漂亮的图案吧!”我边说边用银杏叶遮住眼睛:“会拼成什么呢?”他们马上兴奋起来,屁颠屁颠地跑到外面捡落叶了。
“姐姐,你看这叶子多好看啊!”“姐姐,你看……”孩子们一个个跑到我身边叫喊着,看着他们兴高采烈的样子,我心里比吃了蜜还甜。回到教室,出乎我意料的是,他们没有拼成奇形怪状的图案,反而把落叶集中在一起,合力拼成了一个滑稽的笑脸。我不解:“你们拼的是什么呀?”“我们拼的是姐姐你呀!你喜欢吗?”我望着他们一个个期待的眼神,那一刻,我仿佛看见一颗颗爱心在闪耀。我眼睛湿润了,霎时,我觉得自己是世界上最幸福的人。
岁月如梭,那些孩子们已成为小学生了,但我还是忘不了那个秋天,忘不了那难忘的一刻,更忘不了那一颗颗闪烁的爱心。这件事让我感受到,只要你肯付出,爱就会乘风而来。那一刻,我永生难忘。