拾起幸福作文
幸福遍布四处,,享受温暖。生活在温室的我们,一路有家人的陪伴。他们老了,我们大了,回首我们度过的岁月,知道那是无限的美好,却不知道那就是真正的幸福。“咱们以后都手拉着手出来散步!”“好!”还记得这是我小时候与姥姥、姥爷的对话,他们一人拉着我的一只小手在傍晚的街道上漫步。时隔十几年的现在,他们依旧站在我的左右,我陪着他们在街道上散步,我拉着他们的左右手,他们另外一只手拉着拐杖。就这样,我们在街灯的照射下向前走去。现在的他们,经过岁月的磨砺,体力和思维都由高入低。儿女带着自己的孩子回家一起吃饭,这是他们最快乐的时光,笑容从心底发出应在脸上。透露了慈祥、享受与欣慰。平时的晚饭只有他们自己在家里吃,吃的甚少,但当子孙儿女们一起吃饭时,他们总是领着头吃,从前劝他们多吃的话在这时已经不需要了,当我看到姥姥,姥爷在埋头认真吃饭时,我的心田注入一湾温泉,飘着幸福气息的温泉。饭后,姥姥总是先自己将碗筷趁大家没注意的时候不带声响的收起来,可往往在起身时暴露她的行为,我们都跑过去有的抢她手中的碗筷,有的赶忙将她扶回沙发。“你看看,这么多人还用着你去干了?”“我咋不能干?你看电视不就行啊,我一会儿就干完了”“……”“吃完饭了,咱们出去散步吧!”“哎,今天不想动弹了。”在一旁的姨妈说:“快出去活动活动吧!”“哎,行啊,走吧!”之后,我便站在他们的中间,他们一人一根拐杖,向外走去。永远都是那样的对话,永远都是那样的生活,却从未厌烦,这样的家是无比的温馨与温暖,这看似每天发生而有从未在意过的事就是幸福,把它拾起才能感受到什么是爱。幸福随处可见,可那幸福,需要我们去发现,去拾捡。