有一种爱,是伴随在我们身边的;有一种爱,是包含着妈妈对我们全部深沉的爱——唠叨。在这里一提到唠叨,肯定就会有一些人会想到自己妈妈的烦人的唠叨,认为那是一种束缚,那是一种拘束。在以前,我也是抱有这样的思想。可是,想一想,那何尝又不是一种爱呢!就像是你快要出门时,妈妈会对你说穿得暖和些,不要冻着了,这时的你会觉得厌烦之至,会对你的妈妈后让他不要再说。熟不知,这时她们的心会很痛。记得,有一次……“妈妈,我去学习了啊!”我大声的冲着正在厨房里面忙碌的妈妈打了声招呼,打算出门。可是却又被妈妈给叫了回来,妈妈问我带水瓶了没,让我去了多喝点儿水,上课之前先暖暖胃,边说着,便打开了我的书包检查着,她不检查还不要紧,一检查,把我原本都收拾的井然有序的书包又给翻乱了。东西本来就多,就又要重新收拾一下了,可是抬头看看表,快要上课了,顾不了呢么多了,我胡乱的收拾了一下,准备走,可妈妈偏要给我带上水瓶,又让我把衣服都扣好了以后再走。我二话不说,冲着妈妈发起了火,因为我真的是来不及了,而且非常烦躁,再加上妈妈的唠叨,于是,我的火山爆发了……我跟她争吵了几句,变甩门而去了,上课时,我心不在焉,学新动作时,总是跟不上,老师发现后,叫了我几声,把我从呆滞中给拽了回来。下了课后,我飞奔回家,当看到妈妈做好了菜等我开饭时,我的眼泪掉了下来。我这才明白,唠叨就是妈妈对我的特殊的爱!