拾起幸福作文
幸福就像贝壳,勤劳的人们把它们拾起,积攒起来,成为永恒的回忆。
春暖花开,没有人不敬佩春的勃勃生机。阳光明媚,万物复苏,大雁从南方飞回,小河随暖流融化,小草冒出了新芽,太阳公公露出了笑脸,小朋友们出来了,玩了起来。有个女孩子摔倒了,留下了一个难看的伤口。妈妈笑着对她说:“站起来孩子,不要怕。这是添加了幸福的药水,涂上它会好一些的。”说着,给她涂上一些幸福药水,女孩感觉到清清凉凉的,便笑了起来。
时光穿梭,日月如梭。到了夏天,柳树姑娘用她那迷人的长发,轻抚孩子们的脸庞。“妈妈!看!花开了,真美。”“是啊,真美。” 这公园里花团锦簇,一个孩子指着一朵开得正艳的红玫瑰说道。下了雨,雨滴顺着花瓣滑落到草丛中,然后渗入泥土,消失的无影无踪。
流光易逝。秋天,城市里落叶纷纷,穿戴整齐的清洁工们开始变得忙碌。乡镇里,果实累累,辛苦多时的村民们准备过一个丰收年。一个老人正推着收好的果子回家,经几个调皮的小孩一撞,车子翻了。小孩们连忙对老人道歉,小心翼翼地把果子拾起,并与老人一起把果子送回了家。老人因为是孤身一人,孩子们邀请老人去他们家,幸福围绕在他们身边。
尺壁寸阴。冬天,是旧一年的结尾,是新一年的开始。北方下着鹅毛大雪,给大地穿上了一件暖和厚实的白色羽绒服。孩子们在大人们的帮助下堆起来一个个大小不一的雪娃娃。除夕夜,大家团聚在一起,吃着团圆饭,别提有多热闹,多幸福了。
幸福,就在身边,它的出现,取决于你的行动。