我喜欢雨,因为丝丝微雨飘落在我的手心,让我感到幸福;我喜欢微笑,因为看见别人在微笑中舒展眉头让我感到幸福;我喜欢这个世界,因为时刻感受着各种生命的律动让我感到幸福……
我爱这个世界,因为它给我带来了幸福的感觉。幸福是什么?我不知道,更确切一点,应该说,我无法形容,但我却知道我心中的幸福是什么样的。
在每一个清晨,天边的第一缕阳光,在每一个春天,地上的第一针新草,在每一个起点,那充满希望的未来,我都能够看见幸福,因为幸福就是生命的希望。
当惊涛拍岸,海风在海上卷起千堆雪,而冲浪人却更加兴奋地跃入海浪中时,我看见了幸福;当烈日炎炎,运动员们还在烈日下进行训练,汗珠沿着他们古铜色的脸缓缓流下,被阳光照得灿烂时,我看到了幸福;当演员在台上挥汗如雨时,当同学们在桌前奋笔疾书时,当白发苍苍的老人们在进行晨练时,我看到了幸福……因为幸福是生命的激情。
夏去秋来,金黄的稻浪在水田中闪耀着它的光芒,农民挥动着镰刀收割着稻子,我从他们脸上读到了幸福。
傍晚的林荫道上,一对神态安详的老夫妇互相搀扶着,夕阳把他们的白发照得金黄,他们默默无语,心静如水,我从他们那儿读到了幸福。
因为,幸福就是对生命的满足。
其实,想要得到幸福很简单,只需要满足和宽容便已足够。什么是满足?“天空中没有鸟的痕迹,但我已飞过”,这便是满足。什么是宽容?“一脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在了脚跟上”,这便是宽容。
带着你的爱来到这世界,那你就离捡拾到幸福不远了。