拾起幸福作文
幸福是一个个碎片,散落在世间的每一个角落,待人捡拾。晚自习过后,我推着自行车走向校门口。车子不时发出“吱吱吱”的响声,我蹲下来仔细检查了一下,原来是前轮没气了。我不得不推着车子走出校门口。人山人海中我焦急的寻找着我妈的身影。可是,在人群中和我目光接触的竟然是和我冷战了两周的爸爸。我走到爸爸面前,说:“车子前轮没气了,一点气都没了。”“那你先骑着我这车子回家吧,我推着你这车子回去。好了。你快点走吧。”“没事,现在又不是很冷,一块回去吧。”面对寒冷的冬夜,我毅然决定和爸爸一起回家。过了很久,也许是我不自觉骑得太快了,似乎失去了父亲的气息。两个骨肉相连的人,一旦距离远了,一下子就能感觉到了。我停在路边,回头张望,看见爸爸推着车子沿着路边走。由于车子前轮没气了,爸爸推着也很麻烦。在灯光下,爸爸那一缕调皮翘起的头发,发梢还是黑的,发根却白了。逐渐加黑的黑眼圈,日益变大的眼袋,和结婚照上的爸爸相差甚远。不知何时,时光在爸爸脸上刻下了沧桑,年华在父亲的发上染上了风霜。爸爸推着车子越来越近,望见他那缓慢而坚定的步伐。“你怎么在这停着,这么冷还不赶快回家。”爸爸看着我说。“不是说好一块回家的吗,走吧。”这一刻,我仿佛看见爸爸身上扛着我们家无忧无虑的生活,扛着爷爷奶奶的幸福晚年。那身影,永远烙印在我的记忆中。捡拾起那一点一滴的幸福,把幸福碎片慢慢拼凑起来,发现这就是爸爸对我的爱!