我看了神奇校车之《怒海赏鲸》,书里面介绍关于鲸的故事。
书里面说北极熊吃北极鲸的事情,它是先等再抓,是把鲸拖到岸上然后慢慢吃掉。北极熊不敢吃虎鲸,因为虎鲸会吃北极熊。
书里面还说鲸打喷嚏会喷起水柱。弓头鲸的头像弓箭那样长得很奇怪。一角鲸的嘴很怪,长长的像一把剑。蓝鲸非常大,像三辆公共汽车那么长,有三十多米呢!它是世界上最大的动物。
从这本书里我知道了关于鲸的很多知识,我非常非常喜欢这本书。
水,是人类的生命之源。看了<<神奇校车>>之后,我才知道水是怎么形成的。并且知道了我们人体是由2/3的水组成的,还知道了地球上的水都是被反复使用的。通过进入水管道,然后知道了进入大街小巷,千家万户的水是怎么由脏变干净的过程,通过一次次的净化才变成人们饮用的水,这个过程是很复杂的。
我看了一本书,名字叫《神奇校车——地球内部探秘》。《神奇校车》里面的一位老师穿衣服非常奇怪!像在挖矿石的时候老师就穿身体上有各种矿石的衣服。有一种叫石灰岩,上面有贝壳化石,你们不知道这是为什么了吧?我告诉你们这是怎么了吧!有时史前植物和动物死了,会被层层的土、沙和贝壳碎片掩埋住,然后和沉积物一起变成岩石,就成了化石。岩石有页岩,花岗岩,石灰岩,极岩,砂岩,玄武岩,黑曜石,浮石,石英石和大理石。
无论你走到哪里你的脚下都有岩石。不信你就往下挖挖吧!
这本书属于科普故事类的书,里面全部都是一些想象,通过各种神奇的想象,从而从中学到各种科学知识。
在这本书里最令我感到神奇的,就是那辆普普通通的校车了,就是它,带着“我们”自由翱翔,这样神奇的事情让我大开眼界,不禁令在大吃一惊!
我读着这本书,就好像身临其境,也坐在了校车里,和弗瑞丝小姐一起浏览一样。
我梦想着如果我也有一辆这样的神奇校车,我一定要带上我的妈妈、爸爸和全班同学一起旅游,去探索那些未知的秘密,这样家里的电器坏了,我就可以开着校车进入机器内部进行维修,妈妈再也不用等待维修工人而耽误了时间。
当我把这一套书读的差不多的时候,感觉自己的大脑沉重了许多,妈妈常常对我说:行万里路,读万卷书“一定是我读的书多了,脑子里存放的也越多了!
这时我想林海音在曾说的一句话”人是吃饭长大的,也是读书长大的“这个意思大概就是粮食是哺育身体的,而书是哺育灵魂的。
《神奇校车》是孩子很喜欢的一套书,前几年我无意中在网上看到推介这部书,我觉的非常适合孩子看,可是当时咱们安阳书店根本就没有,我托朋友在北京帮我买,朋友说先买一本吧,因为她觉的这套书我女儿看起来会有点困难,因为那时灿灿才刚上幼儿园中班,是我讲给孩子听的,她非常感兴趣,觉的很好玩,这套书是在灿的一再坚持下才买的。鉴于她以前经常吵着嚷着要这本、要那本,可结果书会在某个角落睡大觉。
为了避免再次出现这种情况,我和灿约定,这套书我们共读,读完后谈谈各自的读书心得。