一个风和日丽的星期天,小熊笨笨约孙小圣那个调皮鬼去公园玩。
一路上,笨笨走在前面观赏着美丽的风景,孙小圣在后面蹦蹦跳跳,害的笨笨提心吊胆,笨笨不时要转过头来看看他。突然笨笨看到孙小圣跳到一块滑滑的大石头上乱蹦乱跳,这下可把笨笨吓得全身发抖,笨笨连忙劝告,可孙小圣却摇头说:“没事没事,我下来就是了。”这下笨笨才放下心来。
他们很快来到了一座亭子,小笨笨早已累的气喘吁吁,一屁股坐了下去,孙小圣才刚刚安静一会儿,又开始不安了,他想:“我大名鼎鼎的孙先生为什么不在这里留个名呢?”说干就干,孙小圣不知从哪里拿出一支毛笔,想想在哪里留名好呢,这时笨笨说:“你看,那两根红柱子真好看呀!”这下小圣可有主意了,他爬上柱子来了个“倒挂金钩”,在对面的柱子上写了七个丑丑的大字,小笨笨看了连忙招手,小圣呢,他像个没事人一样,一点也不听劝告。笨笨生气的走出了亭子,小圣这才回过神来,说:“笨笨兄弟,你不要这样生气,我知道我错了。”小熊笨笨高兴了说:“不要光说,还要做到呢,来,我这有纸巾,去把那清理掉!”小圣有一蹦一跳的把子清理掉了。
回到家里,孙小圣的家长都说多亏了笨笨,要不然小圣还是原来那样调皮。