今天是中秋节,我们全家放假,爸爸妈妈陪我去儿童公园玩。到了儿童公园,我先玩了飞机,我坐前面,爸爸坐后面,由我来控制飞机飞行。一开始我不敢按上升按扭,后来我放松下来,开始按上升按扭,慢慢飞到了最顶端。妈妈在下面喊:“胆小鬼、胆小鬼。”她不知道我们已经飞到最顶端了。时间过得很快,飞机飞了一会儿就结束了。下来的时候我对妈妈说:“我们已经到最顶上了,你还说我是胆小鬼。你才是胆小鬼呢,你连坐都不敢坐。”
接下来我们就去玩第二个,爸爸妈妈让我走钢丝,一开始我死活不肯上去走。爸爸妈妈一直鼓励我,我才肯小心翼翼上去试试。慢慢地一步步地移动,终于到达了终点,我好开心。我懂得了一个道理,遇到困难应该先尝试一下到时底难不难,然后想办法克服困难。我这个玩好了就去其他地方玩。还玩了很多的玩具,我们玩得很开兴。