去南山公园玩的作文
星期日,我和爸爸一起到半山公园玩。
进了公园,里面玩得东西真多呀。有划小船,有碰碰车,还有开火车。我恳求爸爸让我玩一样,爸爸答应了。我选了我喜欢的骑摩托。可是我个子太大,摩托太小了,根本就坐不下去。爸爸叫我换一辆警车。我抓住龙头,一个叔叔用发条开动了汽车。接着警车发出了声音。我非常威风,以为自己真的是警察了。场地上还有其他的小朋友,他们说:"你骑着警车来追我们好吗?"我点头答应了。我跟在他们后面追,我想刺激一点,就把脚抬了起来,没想到,警车不动了。我惊奇地发现,一个按纽,当我脚踩到它的时候,警车又忽然动起来了。原来,那个按纽和发条的作用都是一样的。过了三分钟,车子才停了下来。
我想去山上收集果子,爸爸却想去健身。最后我们一致同意先去健身,再去采果子。到了健身的地方,我看见了一样我从没见过的健身器材,我看了介绍,才知道这是蹬腿用的。我和爸爸上去试了试,结果不错。爸爸说:"我们上山喽!"
我发现了一条已经好多年没人走的阶梯,我和爸爸就从这上去。那里竟然非常陡峭。我还差点摔一跤呢!历经千辛万苦,我们才爬到了半山腰。上面有一个很深的水池,还有一个老奶奶在打太极拳。我们又走了一会儿,听到了鸟叫的声音。突然,我发现了一种奇特的果实,旁边的一位老爷爷告诉我这种果实可以吃,浸三天三夜,然后把它放到磨豆腐的磨具上面碾碎,再加工一下,就变成了可口的豆腐了。我听了老爷爷的介绍,就捡了很多。告别了那位老爷爷,我们又继续走着。我闻到了一种奇怪的味道,原来是一种野果子发出的。爸爸告诉我,它可以当肥皂来洗衣服。我对爸爸说:"我们多捡点回去,妈妈可以洗衣服。"我在捡的时候,又看到了两个野柿子和一些叫不出名字的野果,我统统把它们捡回了家。
去南山公园玩的作文【精选10篇】一十零
今天是国庆节,爸爸带我去南山公园玩。我蹦蹦跳跳地来到了南山脚下,抬头仰望,南山犹如一个五彩缤纷的大蛋糕,十分美丽。
继续走一段路,首先映入眼帘的是那直通山顶的台阶,两边的扶手银光闪闪,远看就像一条长龙卧在美丽的南山之上。我扶着台阶两旁的扶手向上爬,台阶两旁的树木高大翠绿,犹如一个个身穿绿军服的军人笔直的在那里站着,又像是一把把擎天的绿巨伞。树底下草地如碧绿的地毯。草丛中开满了五颜六色的花儿:红的似火;白的像雪;粉的如霞;黄的赛金……花香扑鼻,吸引来了成群的蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂唱歌蝴蝶跳舞,它们在花丛中快乐地玩耍着,嬉戏着,南山是它们幸福的家,更是它们的舞台。
来到南山顶上,这里的天空湛蓝深远,空气清新,甜润,天空似乎触手可及。在山顶上,这不仅有高大的柳树,五颜六色的花儿,还有许许多多红顶凉亭。坐在凉厅里,向下面看,娄烦美景尽收眼底,此时此刻,我感到从未有过的自豪,南山真是大自然献给我们楼烦人的厚礼啊!一阵风吹来,柳树在风中跳起了舞,许多的小鸟儿站在枝头放声歌唱,还有一些不知名的小虫一起鸣叫,还有树叶发出的沙沙声,组成了一支美妙的大自然的交响曲!
啊!南山,我爱你!因为有你,我们娄烦才能如此美丽!