那是我上一年级的时候,考试考砸了,给妈妈编了个瞎话。
这天下午,我被妈妈像往常一样,把我送到了学校大门口,我便高兴的进到学校。进到教室,还没来几个人,我便吃起了零食,同学们陆续的优哉游哉进入了教室,老师也进到了教室,不一会,教室便被坐满了。
整个教室被下午那令人沉沉欲睡的夕阳笼罩着,教室里的同学也像是含苞欲放的睡莲,或者是正要入睡的花朵,还没有完全从午睡时的睡梦中清醒过来,给这个教室平添了一股莫名的惰庸之气。而教室里最有精神的老师站在讲台上激情澎湃滔滔不绝吐沫星子乱溅地讲着,只是自顾自的讲着。与这个充满睡意的教室极其不协调。而同学们只想着下课时关于足球的跑位和战略问题。并无心听讲。
期盼已久的下课铃打下了,渴望着的下课也伴随着下课铃的脚步走进了教室,同学们的反应极其强烈,都犹如好战的战士听到了打响战斗的的号角一般。个个判若两人,教室里那股莫名的惰庸之气顿时瞬间消失。可是老师却也注意到了这一点,故意和同学门作对一样,迟迟不下课,同学们不情愿地听讲着。
“考试开始!”
随着老师的一声令下,同学们奋笔疾书,而我却犹如晴天霹雳,碰到了一个又一个远远在我身高之上的坎子,一个个通往“死亡”的坎子,只能蹲坐着无助的望着蔚蓝的天,心里不断的默念着什么,现在的我,也许是属于考场的囚犯,希望老天有眼,绕自己一命.......
下课铃响起来了,考试已经结束,望着自己桌子上大片大片空白的考卷,一滴滴水珠滴落在我身上,沁湿了衣服,直到被皮肤吸收.....
“下雨了吗?”
没有,这是汇集了伤心、懊悔、后悔、恐惧、害怕的泪水....
我把画满了问号的考砸了的试卷塞进了书包那片最不易察觉的深处。
回到家,我紧张地换了拖鞋,双腿颤抖着,保持着皮笑肉不笑的表情,背上不时传来一阵阵寒流。
“考几分啊?”
“考了......九十多。”
“卷子让我看看,这次不错。”
“我......我落在...落在学校了,错...错题改完了,明天再看吧.......”
终于过关了,可是明天怎么办呢?