一件令我感动的事作文
在我的细腻地理,一直有很多让我感动的事深藏在我的心里……
我记得那是一个星期六,这是一个假日,我要去学校上京东大鼓,本来我午饭前天气还非常非常的好,可午饭刚熟,天起就开始阴云密布,本来是非常好的心情被一场突如其来的大雨改变了。我神情沮丧,但没有说出口。妈妈一下就看穿了我的心思,说:“收拾东西,咱们走!”我一下子活蹦乱跳起来,终于可以上课了!我激动地想。
可以出大门口,我瞬间就被“冻”住了:原本就坑坑洼洼的道路,瞬间又形成了我一个又一颗的小水客,尤其是通往学校的那两条路上,那时,我有点儿发怵,但是那颗想去上京东大鼓的小人儿击败了害怕的小人儿,我横横的在心里想:走!
走到一半,我便想“知难而退”了,因为附近的路非常非常的难走,几乎没有不淌水的地方。我慌了,对妈妈说:“咱们回去吧!”妈妈看了我一眼,说:“不用回去了,咱们到路口坐出租车!”一下子,我有鼓起气进来向前走。
可是,外环线上的出租车、三轮车根本就不停,我们都快要走到学校了,才招到了一辆三轮车,这才到了学校,我们进了学校,我这才发现了妈妈身上已经湿透了,我妈妈已经全身上下都湿透了:脸上是了,头发湿了,衣服也是了。却还一边问我:“没事吧!没事吧!”其实我不过是把裤脚弄湿了而已。妈妈看了我没事,笑了。
我十分的感动,妈妈为我付出了,我以后也一定要孝敬爸妈,让他们享福。