一天,妈妈从商店里买回来一台银灰色的小机器。我左看右看,不知道它是什么玩意儿。他的外形有点像电话机,可是比一般的电话机大了许多,还多了好些按钮;说它是打印机吧,可它又比喷墨打印机多了个听话筒,真是不可思议。后来我看了外包装盒上的字,才知道它的名字叫“传真机”,兼有通话、传真、复印等多项功能。妈妈告诉我:以前没有电话,更别提传真机了,就是在同一个城市,也要一两天才能送到。而电报只能输送极为简单的信息,更不用说图画了。不过,现在好了,有了传真机,什么问题都解决了。
正说着,我家的电话铃响了,原来是妈妈的朋友要把一份文件传真过来,我一听,连忙盯着传真机,想看个究竟。过了一会儿,从我家的传真机下方的一条缝里“吐”出了一张纸,我抢先撕下来一看,上面画着一束鲜花,还有一行字:“祝贺你家添了个好帮手!”我笑了,回头再看那传真机还在不停的“吐”纸,哦,原来那才是真正需要交到妈妈手中的重要文件呢!
传真机还在不停地工作着,我心里想:我也要试试,可我给谁发传真好呢?