如今,手机已陆陆续续得到了人们的宠爱,好比亲生的。当然,做儿子的我看不下去了,我决定要挖出手机的老底,等着吧——
问了“度娘”,我了解了手机的祖先“移动电话”手机。那家伙,跟个砖头一样,四四方方,不容易便携,需要硕大的天线。想想,砖头上放根筷子,那画风真是奇特!
接着,第一台便携式手机隆重登场,重794千克,长33厘米,标价可是3995美元,是美元哦!通话时间只有1个小时,仅可以储存30个电话号码,真是太惊人了,和现在的哪怕是儿童手机比,oh,my god!
跟着前辈们的脚步,“诺基亚”手机一脸害羞地出现了,它小巧玲珑,有着一张清秀的面庞,可爱极了,如巴掌那么大,好用就是好用!坚固还耐摔!尤其是那句直击人心的“科技以人为本”的广告词成为那个时代的绝响。
我被历史吸引住了,迫不及待地往下看。
接下来是翻盖手机还带彩屏,音乐声效不再是单一的“嘀嘀”。在那时候,可是“稀世珍宝”。听妈妈说,当时,只有有钱人才能“挖掘”出这“稀世珍宝”啊!有一款这样的手机,绝对可以独领风骚,吸睛无数!现在的我,无论如何也不能理解。
如今,智能手机问世了。它已不再单纯地作为通讯工具存在。它能拍照,能上网,能能付款,能……简直拥有十八般武艺,像个无所不在的阿拉丁神灯,点点擦擦,你实现你想要的。方便极了。
“爸,你上超市没带钱包啊!”“爸,出游你买票了吗?”“爸,出国游,你会说英语吗?”老爸向我摇摇手机,告诉我“一机在手,说走就走”。
厉害了,人类!