“走走,走走走,我们小手拉小手,走走,走走走,一同去郊游……”听见这熟悉的音乐,你是不是知道我去干什么了,去郊游?不对,这次可是去植树哦!不过,这次可不是一般的植树,是和手拉手小伙伴一起植树,来,一起去亲身体验一下吧!
伴随着一车的欢声笑语,我们来到了植树的地方。这里吕家小学的同学们已经早早的来到了校门口等着我们,我们首先举行了手拉手绿色植树行动典礼仪式,仪式结束后,我和我的手拉手小伙伴吕洪涛开始植树了。吕洪涛用铲子使劲挖坑,一次、二次、三次……,我担心他累要换他,他也不肯,坑越来越深了,他头上也渗出了汗珠。坑挖好了,我就拿起一棵小树苗,直直地竖在坑里,两手牢牢地扶住树干,吕洪涛挥动铁锹,把刚才挖出的土一锹一锹地填到坑里。他干得可仔细啦,生怕铁锹碰伤了小树苗。我等吕洪涛填到一半,就按照昨晚查的资料上讲的轻轻地把小树苗往上拔了拔,这样可以让小树苗的根更舒展,小树长得更快更好。填好了土,用脚踩实,小树苗稳稳地站住了。我兴奋地提来了满满的一桶水,把水浇到土里,给小树苗送去了丰富的营养。我和吕洪涛的额头上都渗出了汗珠,可是看着婷婷玉立的小树苗,我们的心里比吃了蜜还甜,哪还在乎劳累。再看看四周,嗬,同学们也都种了小树苗。他们正在挖新坑。继续种树,干得正欢呢。当然,我们俩不能落后又挖了两个坑,继续进行植树战斗。
在树上我们还挂上有自己名字的牌子,看着在风中挺立的小树,我们开心的笑了。
植树活动结束后,我们去了五年级的教室,把带来的好吃的各自分给了自己的手拉手小伙伴,还赠送了礼物,我们一边吃一边热闹的说话、唱歌,又互相留了联系方式,希望以后我们能成为好朋友!
这次植树真有趣,让我学到了不少东西,真希望这种活动天天有。
我们要离开了,我回头看到我们种下的树,它们微微摇动,仿佛在向我们点头致谢。
在回家的路上我一直地想着,想着小树在慢慢地长大,想着小树在风中舞动的样子,想着小树变成了参天的大树,想着,想着我们到家了,我真希望我种的那棵树能快快长大,也希望吕家村小学的同学们能走进像我们这样美丽的学校。