在我家里有三只羊:美羊羊、喜羊羊,还有沸羊羊。你想知道是谁吗?
美羊羊
我的妈妈是只美羊羊。妈妈不仅漂亮美丽,而且还很会做饭。我还记得有一次是我的生日,那天妈妈在家给我过生日。妈妈走进厨房,只听见几声响,妈妈就把她最拿手的手撕包菜盛了上来。下面就是我最爱吃的“故事小菜”了。今天妈妈会给我做什么“故事小菜”呢?过了一会儿,妈妈把“故事小菜”盛上来了。哦!原来是小兔子呀!红红的枫叶是又粗又大的胡萝卜,小兔的身子是没味的大馒头,头顶上的太阳是抹茶,河边黑黑的青苔是海苔,绿绿的小草是芹菜……这些我并不爱吃的东西在妈妈的手中变成了美味。
沸羊羊
我的爸爸是沸羊羊。说来也奇怪,爸爸的皮肤和沸羊羊真的很像,一样是褐色的。爸爸的性格也和沸羊羊一样,冲动、莽撞……反正我觉得爸爸就是沸羊羊变成人的样子。爸爸也很强壮。我还记得一次,爸爸去帮朋友搬家,他一人就能把那块大理石块搬走,令在场的人都惊讶不已。
喜羊羊
哈哈!你们应该也知道了吧,对!喜羊羊就是我!我不说别的,就说这聪明吧!我还记得那次老师布置的作业,奇难无比,同学们抓头挠耳,好像都要挠掉了呢。我一看,这么简单,不就是刚才老师讲的那类型的题吗?我拿起笔唰唰地写着。我第一个把作业交给老师,老师笑着对我说:“不错,不错。”
这就是我们家的三只羊,怎么样呢?