小草的启示作文
科学家通过对动植物的观察,发明出了许许多多的高科技。而今我通过对含羞草的观察,有所发现。
早晨,我坐在阳台上静静地观察含羞草。它全身都是绿色的,叶子尖尖的,茎是弯弯的,就像一位驼背的老爷爷似的,驻着一个拐杖。我拿着装满水的水壶,一点一点地往它身上浇水。水一碰到含羞草,叶子就微微地合拢了一点。好奇心驱使着我把手伸向含羞草,当我的手指碰到含羞草时,含羞草迅速地合扰了,两片叶子变成一片,就像一对亲兄弟,紧紧地抱在一起。
这时,我突然有了一个奇妙的想法。我可以发明一种门能够自动识别主人。这种门会储存家庭成员的指纹,一旦碰到门上的任何一个地方,都能自动识别指纹开门。一旦有坏人靠近,触摸到门,它就像含羞草一样飞快地合拢并带上锁,将坏人隔离在外。
只要我们留心观察,就会有所发现,有所创造。
小草的启示作文【通用10篇】一十零
小草虽很平凡,但自强,努力为大地增了一抹绿,因此,它是很重要的,就像城市生活中平凡的工作者,默默无闻,却兢兢业业,依旧必不可少。
春天来了,小草努力钻出头来出头来,与这个多姿多彩的世界相会。它们无论是在肥沃的土地,还是在贫瘠的土壤里,只要有足够的水分,小草就会努力地为这片大地做装饰,美化大地。
夏天,当火热朝天时,小草却毫不畏惧,坚持了下去。当暴风雨来临时,电闪雷鸣,风卷残云,许多小花和小树已被打败,而那微不足道的小草却昂首挺胸,无论天空怎么折磨它,它都不会倒下。
秋风呼呼,小草被风吹得渐渐变黄,草地变成了金色的海洋。小草脱落一身衣服,毫不吝啬地献给打的,使大地更有力地养育万物。
凛冽的寒风把可怕的冬天请来了,小草的身躯被寒风吹萎缩了,但是,它的根部却像一条蚯蚓似的,深深地钻进泥土里。
小草外表虽然不好看,但却很有用。它给我了一个很大的启示,使我受益匪浅:我们要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人!