春天来了,万物复苏,美丽的一切都来了。
春天使万物从睡梦中苏醒过来,为枯黄的花草树木带来了美丽的衣裳;将流浪的北风姐姐换成了和蔼的暖风妹妹;将燕子们呼唤回来;给人们带来了勃勃生机,带来了希望。
打开家门,清新的空气迎面而来。春风轻轻地吹醒了我家的梨树花。院子里的小草从地下探出头来。小燕子从南方又飞回了我家的屋檐下,它们有时候还落到我家门前的电线上,两脚抓在电线上,叽叽喳喳,多可爱呀!春暖花开,春风拂面,这一切都显得多么生机勃勃呀!我不禁感叹春天的神奇、美好!
走出家门,我边走边看,发现春姑娘已经悄无声息地来到了我们的身边。迎宾路两旁的花已经开了,引来了许多蜜蜂、蝴蝶,道路两旁的树都已经发芽了,到处都显得春意盎然。
来到了天宁广场,那里人山人海。很多上了年纪的老爷爷、老奶奶们也都出来活动,他们有的在练太极拳,有的在跳广场舞,还有的在下象棋。小朋友们有的在跑,有的跳绳,还有的玩“木头人”游戏,真热闹啊!仿佛每个人都在欢迎春天的到来。
我又来到华陵公园,公园里的树木也都发芽,锻炼的人也挺多。春天必不可少的一件事就是放风筝,小朋友们在一大片空地上放风筝,追逐着春天的脚步。空气是那样的清新,天空是那样的蔚蓝。
“一年之计在于春!”就让我们放飞心灵,追求我们的理想吧!