蔓延全国的病毒疫情在全国人民共同努力下得到了有效的控制,医务人员依然奋战在抗疫第一线。而我们也继续在家里进行网课学习。通过老师不辞辛苦的安排和指导下,我的网课学习得到了很大的提高。虽然没有学校那样的环境和学习氛围,但也使我掌握了许多学习方法。
首先是预习和复习;
上网课前,一定要先预习,因为预习课文可以使你在上课前对学习内容有了大概的了解。不至于在上课时茫无目的,也便于对课文重点内容的掌握。背课文时也有很大的帮助!而网课后,一定要复习,因为不复习难免会忘记重点的内容,复习可以加深记忆,让我们对重点掌握的更加牢固。
其次是记笔记与回看;
在刚开始上网课时,我并不注重记笔记,由于不知道记笔记的好处,所以漏了许多知识点,以至于在后来的复习时比较吃力,渐渐地我领悟到了记笔记的重要性。于是,每一次网课开始前,一本笔记本便出现在我面前。每每遇到重要的知识点时,我便奋笔疾书地给记下来,那样就不会漏掉知识点了。就算漏掉了,再重新回看,就可以把漏掉的给‘抓’回来了。
学习使我进步,在疫情中我选择努力,而上网课也让我感受到了学习的乐趣,希望我能在以后的学习中掌握更多好的学习方法。