这感人的故事,是从这里开始的。有一次,奶奶帮我买了一只小狗,叫“小灰”。我非常的喜欢它,因为我把它抱到家门口看家,它非常的认真。有一次,我出去买东西,可我没真的去买东西。突然,有一个人往我们家走,“小灰”看见了,大声的叫来叫去,那个人非常的害怕,她想了想:“它会不会咬我呀?”于是,那个人走开了。我看见了,偷偷的笑了起来,说:“今天小灰表现不错”我买了一根肉骨头给它吃,买了一根棒棒给我自己吃。买完以后,我把肉骨头甩到了地下,“小灰”二话不说就把它吃了。它又看见我手里拿着棒棒糖,也想吃,于是它吐了吐舌头,又用一双水汪汪的大眼睛看着我,我受不了了。只好把棒棒糖塞进了它嘴里,我难过的说:“我一样东西也没有吃呀!”不久,奶奶把“小灰”抱到了她家。