暑假的一天,我写完工作,腹部就咕咕的叫着,我跑去找妈妈说:“母亲,我饿了,我想吃鲜面条。”妈妈说:“你亲自动手,我教你。”我和妈妈赶到餐厅厨房,妈妈说:“你先从电冰箱里拿一个大白菜出去。”因此我在电冰箱里拿了一个大白菜,妈妈说“烧开水的情况下,就可以先洗大白菜,那样也不虚度光阴。”我依照妈妈说的,先把大白菜一片一片地用心清理,随后我将菜切割成一块一块的放入筐里边。
菜洗好了,煮面的水也罢了,逐渐下边了,我抓了一把面丢入了锅中,我害怕被烫到,因此 赶紧就跑开过。母亲见了我这个模样说:“只要你不触到水就不容易有事的。”因此我也拿了个小板凳立在上边,随后又抓了一把面丢入了锅中,确实不烫。该加大白菜了,我将刚刚切完的大白菜,丢入了锅中……
逐渐配调料了,我加了点生抽和牛肉酱,母亲加了醋。
搞好了,母亲把面挑到碗里,我好热啊!我的汗把衣服都弄湿了,想一想母亲平常煮饭得多艰辛啊!
我觉的面味儿非常好,母亲也觉的我的面很好吃……也许这就是辛勤付出的結果!我内心乐滋滋的,这种感觉真棒。