一件有趣的事作文300字三年级】
上年春季,我到花园里捉蝴蝶的有趣的事,如今想起来还难以忘怀。
那就是一个阳光明媚的日子,我要去花园里赏花,迎春花、桃花、梨花、樱花、玉兰花,你不许我,我不许你,竞相开放,争奇斗艳,我觉得得目不暇接。
这时候一只黄蝴蝶飞过来,绕着我,飞呀飞。它激起了我捕获它的冲动,我围住花苑跑了两圈,看到它停在一朵黄花上,我纵身一跃,眼见就快抓住了,但由于用劲过大,跳过去了,黄蝴蝶飞走了。亲姐姐立在边上,看着我滑稽的模样,开怀大笑。
怎能在女孩眼前丢脸呢?我坐着地面上,静下来,暗想:蝴蝶喜爱花,我手里举一把花,把蝴蝶吸引住回来,不就可以了。因此,我还在地面上捡了一把花(他人折掉的),高高的抬起。果真不出所料,黄蝴蝶飞近我,停在花瓣上,我用另一只手往下一扣,从手缝里看了看,没见到哪些,因此我松掉了手,啊,它又飞走了,这只蝴蝶警惕性蛮高的嘛!我煞费苦心,想到了一个妙计,举着花不好,我只要把地面上的花朵捡起来,放进手里,不就好了吗?说干就干,我一片一片的把花朵捡起来,放进手里,蝴蝶又飞了回来,睡在花朵上,这时候,我的手忽然合上,我不想松手了,缓缓的捏着她的羽翼,认真观察它。忽然我好像见到它的眼光,好像失落,好像乞求,好像抵触,我心一软,马上把它放飞了。看见它飞向天上,飞到白云深处。
哎,此次捉蝴蝶的全过程如今想起来,我的嘴巴还闪过出笑容。(张洪振)