有一天,我听老师说,石俊豪和龚一民玩儿水枪大战了,因为我起了玩心。数了数我的钱,恰好能买三把水枪,我和弟弟才两人,无需买第三把。游戏的规则是:一个人有三条命。哪一个人获胜了,就可以让另一方买一根雪糕给胜利者。
第一局开始了。我觉得:侄子瘦小灵便,枪法也很准,怎能赢他?正确了,我给他们来个趁其不备,出乎意料,嘿嘿。我将水珠到木地板上,使他摔跤……侄子跑过来了,我二话不说,连开过几枪,击中了二枪,我高兴的来到门后。他向我的水潭离开了回来,边走边射,因为我被射了两枪,他来到水潭里,脚底一滑即将摔倒了,我借机射了他三枪,我赢了,我会意的地笑起来。
第二局开始了,他上局被我射了三枪,这一局他仅有两根命了,我躲到床下边,有又射了他一枪,我立刻爬出来,在他后边射了一枪,我又获胜。
第三局,他把水射到吊顶天花板上,想让水珠到我身上。可是我没被射到,他却被滴到“自尽”。
这就是高兴的水枪大战,每当我想起来,都是会开怀大笑。(乔政源)