这个寒假我一共读了两本书,一本书是《三国演义》,另外本书则是《世界大观之迷》,其中我最喜欢的是《世界大观之谜》“饿不死的人”这一片。
那么,大家都知道,如果没有空气,如果没有食物的情况下人会怎么样。那么,如果,你猜“一定会没有生命了”那你就大错特错了,世界上还真有不用吃,不用呼吸的人,他甚至可以几十年不用呼吸,不用吃饭。这个人就是印度的巴罗多·巴柏教授,他修炼了10年的印度瑜伽功之后,随时可以做到不眠不休,不饮不呼吸的状态。起初,巴罗多·巴柏教授是采用了把自己困在箱子里面的方式,由1天,改为三天,三天又改为五天,五天又改为七天……一直到最多的一次——32天。在这一个多月之中,巴罗多·巴柏教授一直都被关在箱子里,并且埋于3米深的地下,在箱子的里面没有被褥,没有水甚至连空气也没有。巴罗多·巴柏教授在地下以打坐的姿势坐着,双眼紧闭,一直到一个月后被人挖出来。巴罗多·巴柏教授最惊人的一次表演,是在1986年2月,这次的表演与往日不同,这次,他是坐在一个装满水的大铁箱子里,在许多个国家采访队的监视下那里的工作人员把铁箱焊的严严实实的。过了一个星期之后,大铁箱被人打开巴罗多·巴柏教授从水箱里走出来神情严肃,并毫无异样。
这就竟是为什么呢?他们是不是有特异功能呢?至今还是个迷。