小白兔和大灰狼的作文二年级
有一天,小白兔正挎着篮子,在森林里兴高采烈地采蘑菇。突然,一个黑影从它后面正向它扑来,一把抓住了它。
小白兔害怕极了,它回头一看,原来是奸诈的大灰狼。大灰狼看了看小白兔,对它说:“哈,小白兔,你终于让我给抓住啦!”小白兔在心里想:“哎,我得赶紧逃生。对了,我摘一些毒蘑菇把大灰狼毒死吧。”想完,它对大灰狼说:“大灰狼先生,您看您相貌堂堂、风度翩翩、身材魁梧、玉树临风、威风凛凛,一看就知道是个宽容大度、心怀大志的人。不知您是否能让我完成我最后的心愿呢?”大灰狼听了这番话,心里美滋滋的,想:“唉,我不如就让小白兔完成这个心愿吧,反正它也跑不掉,何必这样残忍呢?”于是,大灰狼说:“好吧,那我就让你完成这个心愿吧。”小白兔说:“谢谢你,大灰狼先生,我就算是做了鬼也不回忘记你的大恩大德的。”说完,小白兔就从地上摘了一些毒蘑菇,它对大灰狼说:“大灰狼先生,你看这个蘑菇多漂亮呀,给你吃,我吃这些很丑的蘑菇。”大灰狼被感动得“呜——呜——”地哭了起来。它用手接过毒蘑菇,一口吞了下去。刚吃完,大灰狼就口吐白沫、奄奄一息了,小白兔赶紧逃走了。望着小白兔远去的背影,大灰狼后悔了,它说:“小白兔,我……我不该相信你呀!”说完,它就死了。
这个故事告诉我们遇事要冷静,不要慌张,要想办法,就像小白兔一样。