小白兔和大灰狼的作文二年级
在一个阳光明媚的早上大灰狼正在悠闲地吃着食物。忽然在它心中产生了一个好奇的念头,它要到大森林里去看看,看看神奇的大森林中到底有什么。
就这样大灰狼怀着好奇的心来到了大森林里。‘‘哇!这儿真是一片绿色的海洋!"大灰狼惊叫了起来。只见一棵棵大树拔地而起,形态各异。不知不觉大灰狼己经走得满头大汗了,它正想找个地方休息一会,它看见前面有一座漂亮的房子,上面写着"小猴子之家"。"哈,原来是我老兄小猴智智的家。还挺豪华的呢。"大灰狼高兴地说。说完它走上前敲敲门问道:‘‘有人吗?有人吗?’’只听见小猴小不耐烦的说‘‘烦死了,谁啊?’’‘‘我,老兄!’’大灰狼大声地回答道。小猴子开门看见了大灰狼热情地把它请到家中。
‘‘这家可真不错!这儿是什么东东?’’大灰狼带着既好奇又羡摹的口气问道。‘‘这是电脑!’’小猴子神气的说。说完小猴子就带着大灰狼玩起了电脑。经过智智的细心的教导,聪明的大灰狼很快就学会了玩电脑。
从小猴子家-回来后,一心想着电脑。后来它也去买了一台电脑,还动员人们一起买了电脑。从此人们都迷上了电脑,地荒了没人去管,好象所有的事都与它们无关。幸好细心的村长小白兔贝贝发现了事情的严重性。它写了一封报告给狮子市长说:‘‘尊敬的市长您好,这里的人们都迷上了电脑,地也不种了,家里没钱了,村子里的人个个穿得像要饭的,请您一定要好好地管管它们,不然整个村子就毁了!’’狮子市长接到贝贝的报告,很快就把大灰狼叫去教育了一番,告诉它生活的重点和电脑危害的一面。大灰狼听了市长的教诲感到很惭愧,到家就把电脑卖了,还把市长的话传达给了大家。所有人都学起了一大灰狼,把钱拿来种地。从此以后,这个村子又回到从前,还是那个和平,平静,美好的小村子。当然这里也有大灰狼的功劳噢!
后来大家选了大灰狼当村长,受到了人们的赞扬和敬佩。你们想想吧,为什么大灰狼能当这个村长呢?我来告诉你们吧!那是因为大灰狼知错能改,不用太多解释大家也要学一学这只知错就改的大灰狼噢!
一起来吧!学人要学别人的优点,做错事不怕只要能改就行,让我们努力做一名全面发展的好学生噢!加油!努力努力再努力!!!