关于爱心的作文【范文
“淼淼东江水,浩浩流石龙。”这句歌词旋律和歌声萦绕在我们每个石龙人耳边。因为石龙中学,烙印着我们高中三年拼搏痕迹和回忆。
爱校,就要从爱自己开始。
对自己负责,对自己友好,对自己关心,这样看来,可能有些自私,但是,如果对自己都不好,那怎样对同学,对集体,对学校好呢?古人云:吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?爱自己就要完成好老师布置任务,与老师交谈。爱自己不用每天盛装打扮,穿让自己舒服,简洁朴素最美!爱自己,就要每天按时进餐,不叫外卖,爱护好自己身体。
只有这样,每个人都爱护好自己,才能构建美丽校园,做到我爱我校。
爱校,就要从爱同学开始。
在学校与谁相处最长久?每错,同学之间醇厚友谊也是学校一大亮点,它让高中乏味课程增添了斑斓色彩。在上一年里,我们石龙中学举行了一次募捐活动,即将踏入高三吴秋莹同学,身患白血病,病情突发严重。再因家里贫穷和巨额治疗费用,迫使他们再也承受不住了。学校为此号召全校师生捐出自己爱心,救救这个被重病缠绕在身小姑娘。她勤奋好学,善良优秀品质打动了同学们,同学们纷纷把自己零用钱、生活费,而且有还发动了家人来帮助秋莹渡过难关。爱惜同学,不用很惊天动地,做到互相帮助,友好相处。足矣。
同学之间友情点缀着校园生活,爱同学,爱校园。
爱校,就要从爱班级开始。
每个班级里,都是一个大家庭,里面一草一物一人都有着他们故事。俗话说得好:“一支竹子易折弯,几支竹子欲断难。”这就是团队集体力量。爱班级,可以奉献自己微薄力量,譬如争取每一道题目做到最好,不被扣分,让自己班级平均分不因为你而拉低了。爱班级,就要做到爱护环境,不乱扔垃圾。爱班级,就要服从安排,勇于表现自己。
我爱我校,这个神奇地方——石龙中学,她让我掌握和拥有了学习知识。我爱我校,这个美丽地方——石龙中学,她让我愉悦舒适学习。我爱我校,这个成长地方——她让我内心世界重新洗礼……