过年了,离家在外的人们都提着大包小包回家看望自己的父母。我们家也不例外,大伯、姑妈、还有我的爸爸,都拿着营养品、酒类等来看望他们的父母,陪伴他们过一个幸福年,爷爷奶奶看着自己的子孙子女,脸上都露出了幸福的笑容。
在爸爸妈妈把礼物递给爷爷奶奶的时候,我也不禁想:如果我也能为爷爷奶奶做些什么或者送些什么,那不是更会令他们高兴吗?想到这儿,突然我发现爷爷的头发长了,刚巧爸爸也正在准备理发工具,于是我就对爷爷说:“爷爷,我给您理个发好吗?”爷爷听了,连声说:“好、好、好!”爷爷是一个勤俭节约的人,从不乱花钱。现在的理发店价格又贵,爷爷舍不得花这笔钱,所以每个月爸爸回老家时都会给爷爷理一下发。今天就由我来代替爸爸做一回理发师吧!
我得到爸爸的同意,于是,就拿来一个凳子,让爷爷坐下,帮他披上理发衣。开始理发了,我小心翼翼地拿着理发器,生怕理不好让爷爷出洋相。爸爸在一旁用心地指导我,我的心情也由紧张到放松,理得越来越熟练。爷爷闭着眼睛一动不动,嘴角露出微微的笑容,似乎很享受这个理发过程。我帮爷爷理好后,爸爸又帮我在细微处进行了修饰,理发就大功告成了。爷爷也显得更有精神了。
在这新年刚刚开始的日子里,我为自己能给爷爷送上一份特别的礼物而高兴!家里的大人也都竖起大拇指表扬我,我听了,心里别提有多开心了。这一刻,我也明白了:给爷爷带去快乐,比从爷爷那儿得到礼物更让我觉得幸福。