第一次当图书管理员作文
读书节前夕,老师说要挑选书摊管理员。我自告奋勇地举手并荣幸地被老师选上,心里像吃了蜜一样甜。
“书摊管理员”听起来名头很大,好像一个大管家。但是在管理员组长王芊骅的分工安排下,我才知道并没有我想像的那么风光,只是负责看守图书防止被盗,如果有顾客上前询问图书时,我们就负责推销。不过我们有一个响亮的口号:“书是文明,书是智慧,书是奉献,卖书喽!”
下午,书市正式开始了,小小的校园顿时变成了书的世界,人的海洋。我的眼睛睁得大大的,时时环顾着书摊,一来可以防止图书丢失,二来可以及时看到顾客。不时的有人来询问或看书,我们都一一介绍。书市结束了,我们共卖出图书十几本,丢失图书零本,没有一个窃书贼。这让我们这些图书管理员很是欣慰。
虽然书市结束了,但我那颗心仍然兴奋着。真希望下次读书节快点来,我还当管理员。