今天是星期天,也是我的生日。
早晨,太阳公公渐渐露出了慈祥的面容,鸟儿在天空中翱翔,仿佛在向我传达生日的祝福。我兴奋得趴在床上左思右想:啊!吃蛋糕!嘻嘻!吃完蛋糕玩电脑!哈哈……我美滋滋的想象着。
终于等到了中午。“哇,好漂亮的蛋糕啊!!”刚打开蛋糕盒,我就叫了起来。一条龙骄傲的甩着尾巴,白色的奶油上几多紫色的小花快乐的跳着舞,中间写着“祝开羽生日快乐”七个字,底层是一圈粉红色的花边……
望着这个大蛋糕,一股暖流流过我的心田。爸爸拍者大手说:“我的小寿星,来,点蜡烛,许愿吧!”“OK!”我小心翼翼地取出十一根蜡烛,插上去,点燃,火苗激动地跳跃着。这时,爸爸妈妈爷爷奶奶唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你……”在这美妙的歌声中,我双手合在一起,低着头,默默地许下了一个愿望。
“切蛋糕啦!”一块块香喷喷的蛋糕依次“蹦”到了他们的手里。爷爷奶奶微笑着,细细品尝。“爷爷,您小时候的蛋糕是什么样的呀?有这好吃吗?”我一边舔着沾满奶油的嘴唇,一边问。爷爷一下子乐了,拍了拍我的脑门:“傻孩子,那时候哪有蛋糕啊!连见都没见过!再说了,穷人家的孩子能吃饱饭就不错了!”爷爷说着说着眼眶里就噙满了泪。
“啊?那岂不是什么也吃不成吗?”我把疑惑的目光投向了妈妈。“妈妈,您小时候是怎么过生日的呢?”妈妈微笑着说:“我小时候过生日啊!那可是最幸福的一天哦!外婆会给妈妈煮长寿面,再打一个荷包蛋,香喷喷的,馋死人啦!那一天,哥哥姐姐弟弟妹妹都不能抢的哦!”妈妈一边说一边鼻头又红了起来。
“好啦好啦。看你们,光说话了,连菜都不吃了!”爸爸率先吃起来。“对,开羽,快吃快吃,看看,都是你爱吃的!”“嗯!”一家人有沉浸在欢乐之中。
过完了生日,我不禁想:爷爷奶奶爸爸妈妈的童年已经过去了,人们的生活也越来越富裕了,我相信不久的将来生活会更幸福,更美好!
这真是一次难忘的生日啊!