人生就像滔滔江水,流也流不完,但它来的匆匆,去也匆匆;在匆匆的时间时间里,你会去留意从出生到现在我们不知何曾留下过多少个第一次吗?也许你会,可最有价值的又是那一次呢?而我的第一次却异常地难忘。
在三月三日的那一天,我们迎来最有意义的一天。这是我们第一次随着何老师到外面军训与住宿,也是我们第一次完全离开父母的照顾,更是第一次让我们自己学会独立。
在那一天,我们便兴致勃勃的坐车到园山训练基地,本来很轻松的,但接下来的训练让我们吃尽了苦头。我们在那里将会经历两天的磨励,还有四个难关:野炊、爬山、闪电报数,还有吸管建塔;其中野炊让我很难忘,我们分工之后就开始了,我的任务是做菜。同学们都准备好了,而我当然不会辜负同学们的劳累,我把一碟碟菜做好,第一次做菜还像模像样的,觉的很有成就感。而我们把四个大难关克服后,迎来了最后一个项目的挑战。
这一个项目叫:“领导力与责任心”的训练。刚开始并不知事情的严重性,可当宋老师说:“每班必须有两名领导人,他们必须对负责,凡是做错一个动作,他们必须加罚一圈,我终于知道了严重性。由于紧张,同学们一次次的犯错,他们也一圈圈地跑了起来,我呆呆地看着,心想一定不能犯错;听着他们微弱的喘息,很辛苦,但他们并不放弃,也不抱怨,他们真的非常坚强啊!在旁边的同学的感染中,我的泪水也一滴滴的流下了;汗水泪水都分不清了,我呆呆地望着,从我眼里仿佛看见了老师与父母在为我们在奔跑,我想起过去我不断犯错使他们奔波劳累,他们虽辛苦却不放弃,也得挺下去,可我们并不理会,他们的汗水竟换来一句:”你辛苦活该,谁叫你生我下来的。“一句句狠心的话像利刀一样插进了他们的心脏,他们为我已经苍老了许多了,我们不仅不懂得知恩图报,还觉得这是应该,过去我们实在太对不起他们了,那也无法挽救了;过去的已经过了,但来的时间我们要珍惜,而且一定要记住这个道理:我已经长大了,再也不会犯错了,不再让他们操劳了,我犯的应由我一力承担,我再也不要给予老师与父母增加于无形的负担了!