难忘的第一次苏泓
在人类五彩缤纷而又极其短暂的一生中,有无数个第一次:第一次说话、第一次走路、第一次骑车……在这些无数个第一次中,只有第一次做饭让我记忆犹新
那是一个寒假的一天,父母都去上班了,正当我做主中午美餐的春秋大梦时,一个电话打破了我的美梦:父母中午不回来了。这可怎么办啊?我从来没有下过厨啊!转眼间,已经十二点多了,“咕……”的一声传到我的耳边,“哎,受不了了,肚子快饿死了!”我伴随着“咕—”的声音说道。没办法了,只好自己准备早饭了,我思前想后,最后选择了煎鸡蛋。我有模有样的架起锅,装模作样的挑了个鸡蛋,“嗯!打开火,好的!”我拿起鸡蛋往桌上一敲,“哦!坏了,漏了!”鸡蛋清撒了一桌子。第二次我学乖了,拿起鸡蛋往锅沿上敲,这次没漏,正当我感叹做饭怎么这么难时,厨房又传来我的尖叫:“啊!完了!忘放油了!”我又再次手忙脚乱的倒上油,心想:没关系凑合吃一口吧!“这是又听见”吧唧“一声,酱油瓶子在桌子上跳着舞似的滑了下去,碎了一滩在地上,”一会在收拾吧!“我学着母亲的样子把鸡蛋翻过来,嗯……再来一次,”哎哟!“一个油星子蹦到了我的手上,疼的我一蹦三尺高,又踩翻了几个铝盆,稀里哗啦的撒了一地。鸡蛋总算熟了,我往锅里一敲,哎呀,怎么碎成八瓣了?没事,还能吃。我暗暗自慰道。
正当我将其一扫而光时,妈妈推门而入,刚好撞见我在打扫厨房的满地狼藉,我暗叫不好,今天又少不了一顿”大餐“——皮带炖肉。这次下厨让我明白了:不论什么是,都要靠自己,平时多一项技能,日后就多一分保险,这一次下厨让我永生难忘。