我心中的那道阳光作文【范文
生命中有许多“阳光”值得我们收藏,“阳光”也许是一个关怀的眼神、一个灿烂的微笑、也许是一句鼓励的话语、一次亲切的抚摸……相信在你的心中已经有了不少这样的“收藏品”了。而那藏在我心中的“阳光藏品”却是一句鼓励的话语。
记得有一次,语文老师把半期考试的考卷发给我们,并对我们说:同学们,你们把考卷订正后,拿给自己的爸爸妈妈检查后,明天带来。发试卷了,我等得望眼欲穿,等我我拿到了考卷,我就迫不及待的想看到试卷上的分数对于妈妈来说是“喜讯”还是“噩耗”。看到了分数后我顿时吓得目瞪口呆“七……七十……二分”我失声说到。“当——当当,当——当当”下课铃响了,教室里除了我,同学们都跑到外面去玩了。此时此刻,我心里忐忑不安的想着:哎呀!这可怎么办啊?回到了家里妈妈的“红烧牛肉面”我吃定了。流年似水,学校里开心的时光不一会儿就度过了。
回到了家里,我做好了吃“红烧牛肉面”的准备,大胆的对妈妈说:“妈妈,对不起,这次考试我的成绩很不理想,才得七十二分,以后我一定会努力的”。妈妈听我说完后向我走了过来,我紧闭双眼等待着妈妈的“红烧牛肉面”,妈妈没有像我所想的那样做,而是心平气和的对我说:“宝贝,我相信你一定会更加努力的,要加油哦!”听了妈妈的话后我开心的笑了起来。
我把妈妈对我说的话牢牢的记在心里,并遵守约定,上课时我全神贯注的听老师讲课,还积极举手回答问题。做练习时,我不会的题就找老师讲解。终于,我突飞猛进取得了成功——有一次考试我的了九十分。
虽然这句话比不上金钱、珍珠……但是这句话包含了妈妈对我的鼓励。我一定会把它永远珍藏在心里,永远都不会忘记。