午后的暖阳钻过窗口,照在了我床头前的相框上,那是我最喜欢的照片,拍摄于幼儿园的艺术节。
照片里我在认真的跳舞,每每看到它,总有无数的回忆涌上心头。那天练习,我动作做错了很多,老师当众批评了我。垂头丧气地回到家,妈妈看我一脸低落,于是问我:“宝贝,怎么了啊?”我咬咬牙,小声的说:“妈妈,为什么我就是学得比别人慢,就是怎么也做不好啊!是不是因为我笨啊!”妈妈安慰的摸了摸我的头,对我说:“傻孩子,每个人都有自己擅长的东西,而当遇到困难时,应该在心里多多鼓励自己,并且加倍努力,付出了就一定会有回报的!”
我听了之后,暗下决心一定要坚持不懈的练好。每天回家我都在妈妈的鼓励下对着镜子一遍遍的练习,渐渐地,我的动作做得舒展优美了,老师也看到了我的进步,同学们也对我纷纷称赞。那一刻我觉得所有努力都是值得,所有流过的汗水都是甜的。到上台表演的那一天,我跳到了最好,听到了台下热烈激昂的掌声。
阳光总在风雨后,遇到困难,就迎难而上吧!既然生活不总是一帆风顺,就怀着一颗积极乐观的心,去突破自己!“一分耕耘,一分收获”付出了总会有回报。相信自己,你就是最好。
我会珍藏着这张我最爱的照片,让它激励我,在成长路上越走越远、越走越好。