木黄的书桌上布满了细细的灰尘,桌上的日历一页页翻过,角落里的小猴子静静的坐着,悄无声息……这世界仿佛很安静,淡淡的阳光悄悄地爬上那还未合上的日记,两个刺眼的大字让它毫不犹豫地缩回了触角。一切回忆,似乎就该这样静静的沉淀……
不知道是什么时候认识了你,也不知道是什么时候你开始走进我的生活,走进我的心里。我只知道你那引人注意的头发和走路时的“英姿”早已深深的印在我的脑海里。你就像一颗定时炸弹出现在我的生活里,把我的生活炸得五彩缤纷。你还记得吗?有一次我陪你回老家,那天,明晃晃的太阳照射着大地,把地上的岩石照得一片惨白,路边的草丛散发着属于夏天的独特气味。乡村的七月晴空,八月阳光,都是你嘴角最透明的彩虹。我和你就这样走在空寂的马路上,但这似乎并没有影响我们的好心情,任由吹过的风刮走一片片欢声笑语。阳光照进你的眼睛,缓慢的发着光,那时,我想遇见你便是最大的幸运。还记得那次800米体育考试,跑过三圈的我早已累得虚脱,耳边,你一阵又一阵的鼓励激荡着我的心,我不禁加快了脚步。终于快跑完时,我一眼就看到站在终点线上那焦急的你。你张开一个大大的怀抱,我一把扑进你的怀里,把身上的重量毫不客气的挂在你的身上。闻着你身上熟悉的味道,听着你一句一句的安慰。那时,我想有你便有了动力。不知什么时候起,我们开始冷战,开始吵架,常常为了一点小事就吵得面红耳赤。终于,我们彻底破裂了。
你砸碎了送我的生日礼物,还了我送给你的小候。翻开那记录着我们记忆的本子,上面有你第一次做手工折的蝴蝶,有你送我的一片红叶,有你龙飞凤舞的名字……大把大把的回忆像雨珠一样从头顶悬空坠落,摸了摸自己的眼睛,发现有些湿热。我拿笔的手一抖,继而在上面写下两个大字:决裂!!我们不再说话,桌子间的银河也越来越宽。阳光正好,却撒不进一点光。我不停的追逐你的脚步,却发现那只是徒劳无功,你就像一张飘渺的蛛网,怎么也抓不住。于是,我放弃了,一切也结束了。