小时侯的我是一个什么都不懂的小男孩,自从上了幼儿园我学会了很多事,比如叠被子、铺床等等。我渐渐地在成长
现在我是一个小学生了,我学会了擦桌子、理书包......妈妈还教我烧菜呢!其中我最拿手的菜是蒸鸡蛋,我按照妈妈教我的方法,把蛋敲碎,把蛋清和蛋黄放进碗里并加盐搅匀,再加水和虾米搅一下,滴2~3滴香油,然后放入加过水的蒸锅中,用高火蒸4~5分钟,这时香滑美味的蒸鸡蛋出炉了。第一次看到我自己做的蛋,真开心,我尝了下,呀!太咸了。我想:可能是我盐放的太多的缘故吧!第二次我再次按照妈妈的方法,又做了一个“蒸鸡蛋,这次我放盐十分小心,做好了一尝太淡了。这时我赶紧到厨房拿点盐,放入蒸鸡蛋中,用筷子搅了一下,这时香滑的蒸鸡蛋变成鸡蛋汤了。这次,我吸取了前两次的教训,为下班回家的妈妈做了一个蒸鸡蛋,妈妈说:“太好吃了!”看到妈妈满脸笑容,我心里美滋滋的。
这就是成长中的我,有时会粗心大意,有时会遇到困难,但我只要去克服它,就一定能把事情做好。