像是遭遇了一场无来由的大雨,自5.20开始,忍受着以他命名的各种信息导弹的轮翻轰炸,对于我这样一个安静的、沉默的、寒冷的霍迷“真爱粉”而言,今天,在姐妹们热议“尊上跟着格格跑了”的时候终于忍无可忍,爆发:尊上,我还是很受伤。
他一身白衣飘飘,心系天下众生,同情弱小,甚至对一只无意飘落其杯中的小虫子都怜爱有加;他孤高清傲,不撩妹,反被撩,心中万千波涛,依然岿然不动,用无言的大爱之行诠释着内心的渴望与激烈的思想斗争,竭力寻求万全之法护小骨周全。
爱于他,从未说出口。师徒爱恋一步步将其心中道义吞噬,对与错的精神信念屡屡遭遇挑战,“爱与不爱,有那么重要吗”?他还是宁愿削肉剔骨,也要坚守底线!可是,他亲授宫铃、收小骨为徒、赠送随身断念剑、月下御剑飞行,64根消魂钉,隐瞒妖神之力封印于他……他的爱无处不在,刻骨铭心。可是,因为身上背负的责任,却只能独立于孤独寂寥的绝情殿,弹拨着流光琴,一遍,一遍。他的爱是东方口中的:或许他为你所舍弃、所背叛、所付出的,远比你的还要多;他的爱是蛮荒之野的小替身哼唧兽,驮着伤痕累累的小骨一步步走向重生;他的爱是“恩断义绝”后依然宁愿忍受她的惩罚和羞辱,只为唤回她的初心。他的爱很简单,是“不求她能斩妖除魔,位及仙班,不求她闻达于世、振兴本门,只求她博爱天下,慈悲终生,堂堂正正,无愧于心”;他的爱很安静,是每日注视着她,守着着她,既然不能在一起,这样的方式相守到永远也是种幸福吧。
对天下苍生,他是高高在上的长留上仙,对小骨,他是“厄运缠身、生是不祥之人”的小骨的sunshine,明亮、温暖!
我冷眼旁观,远望“尊上”的光环,钟爱逐步漫延。可是,当5.20老干部爱的宣言@了另一个她,我知道,他的爱不属于小骨一人,而是属于天下人时,明知道爱要学会放手和成全,可是还是忍不住想说:他来了,请闭眼;他走了,好吧,让我静静吧,因为,我还是很受伤。