严格的我叛逆的你的作文
同桌的你还好吗?是否还会想起我?那个爱哭的我;那个总是借你橡皮的我;那个总需要被你哄着的我;那个被你欺负的我;那个被你当成小孩子的我?
六年级上学期的时候,老师刚把我调到跟你一桌,我心还在想老师怎没把我调到这了,那以后我不就老挨欺负了吗?我们相处了几天感觉他这个人脾气很古怪,对我忽好忽坏,你是咱们班的班长,你不许别人说话,但你总是跟我说,我就告诉你别说话,你总是说我喜欢和你说话。
六年级下学期的时候,冬天很冷,看到你从班级门口拿着一个灌好热水的瓶子,等我来给我握手,帮我扫卫生区,那时候,我是卫生委员,但你怕我冷,你帮我去。一次上课,我跟一个同学传纸条没听讲,结果老师叫我回答问题我站在那,是你站起来帮我会的问题。上数学课我又不会改的题,我又不想去问老师,是你借我抄,还被老师训了一顿,从那以后我就发誓好好学习,不再让你为我挨说,从此我上课好好听讲,按老师的要求背书。有一次我在读书,读错了一个字,是你帮我改正过来的,每次都是这样,知道偶然的一次,我才发现你从来都不读书,认真仔细的听我读书。上数学课的时候,老师让我出题,他们都说我出的题太难了,但只有你一人说,没关系,就算他们都不理你,还有我呢,我就跟着你你理他们。我总是说怎么还不毕业啊,但如今毕了业,我们却再也不能在一起了,你再也不能关心我,我再也不能看见你了。
现在的你还好吗?你还会这样在对另一个人好吗,虽然我们常在QQ上联系,但见不到你,没有了你的呵护,我总是那么不习惯,现在的你上课还读书吗?我想对你说一句:我想你了,老同学。
严格的我叛逆的你的作文【精选10篇】一十零
一直以来我是一个乖乖女,对父母老师的话言听计从,这样活着真的好累,羡慕周围的朋友起码还有一次叛逆的权力,可我连这个念头都不能有。
进入初中生活后,父母对我的管教也越来越严,越来越苛刻。每天就那么一点休息空间也要被丈八高的学习资料填满。老师也对我定了更高的要求,为了不辜负父母的好意,老师的期望,还能怎么样?努力学呗!其实我是多么渴望窗外明媚的阳光,绿油油的草地,芬芳的花朵,好想晒晒太阳,吹吹风,闻闻花香。但这一切只能等以后再说。
好不容易,题做完了。终于能有一个周末休息,和好友一起爬爬山,踏踏青了,却被母亲一句“不行”而成为泡影,我想争辩,内心一大堆吐槽的话,可到了嘴边只剩“知道了”。我去复习,我恨我的懦弱,连自己这么一个小小的想法都不能表露,对于我来说,我没有权利去争辩什么,他们的话对于我而言是命令也是天命,是不能违背的。毕竟是他们给了我生命,给了我一切,并且赐给我一个乖乖女的性格。
记忆中,我与父母没有争吵,我想大概是我一直都在布偶,没有思想,没有知觉只是一味地走这条被规定的路线。
我想叛逆,那怕就一回我也愿意,面对堆积如山的作业,面对父母的不屑,面对自己的懦弱。我真想说“NO!”我想大声说:“我不要做个无表情,没感情,没思想的木偶,我要做一个活活生生的人。”我想拥有一个属于我的假日,我向往窗外的世界,我想和朋友一起玩耍,想和太阳赛跑,想爬上树爷爷的枝干,想嗅嗅花香,虽然我知道叛逆是不好的行为习惯,但我真的活得很累很辛苦,我真想叛逆。