严格的我叛逆的你的作文
我倔强地昂起头,强忍着眼眶中马上就要决堤的泪水,来维护我的可笑的少年的尊严。可当我看见懂事的妹妹紧拥着你时,你脸上的笑容干净又满足,我才发现叛逆是一把锋利的匕首,在保护我的同时,深深地伤害了最深爱我人。舍得,舍得,有舍才有得。如果我丢掉了叛逆,如果我舍弃了尊严,会得到我想要的,我曾经拥有的吗?也许会的!我抱有一丝希望,趁着妹妹睡着了,蹑手蹑脚的出了门。捧着一束怒放的的康乃馨,我站在门前忐忑不安:妈妈会接受我的道歉吗?把钥匙插入锁芯,轻轻一旋,“咔嗒——”门应声而开。小心翼翼的把康乃馨插到花瓶里我静静的坐在沙发上,等候着妈妈回家。妈妈回来了,我张了张口,心里极其别扭。板上,我朝着妈妈努努嘴:“呶,那是我给你买的花,还有,昨天的事儿,是我不好,对不起。”片刻,我看见妈妈的眼中极其复杂的神色一闪而过,最后却化为满满的感动。她紧紧地拥住我,滚烫的眼泪流淌下来,:“傻闺女……”对现在的我来说,最幸福的事,莫过于母女重归于好,于是我丢掉了叛逆,得到了关爱。小溪放弃平坦,是为了回归大海的豪迈;黄叶放弃树干,是为了期待春天的葱茏。蜡烛放弃完美的躯体,才能拥有一世光明;心灵放弃凡俗的喧嚣,才能拥有一片宁静。世间万物皆如此,我亦如此。