值日生日记【范文
从来都是妈妈给我过生日,我没有给妈妈过过生日,今年我和爸爸商量好(因为爸爸有事要去南京)妈妈的生日由我给她过。
终于到星期日,为了给妈妈过生日我一直很期待星期天快点到来。早上一起床我先给妈妈了挑一套漂亮的衣服,然后拉妈妈来到餐桌前,妈妈看我把早餐弄好了(超市里买的蛋糕和牛奶)妈妈脸上的表情先是目瞪口呆,接着是十分惊讶地说:“今天是什么日子,你怎么这样反常,平是你不是要睡到我叫你你才起床的吗?”我故作神秘地笑笑说:“那你就来猜猜吧。”过了一会儿,妈妈说:“今天是星期天,29号了吧,是不是我生日呀?”哦哦,妈妈的脑子转得可真快呀。我连忙点头说:“对,对,不过今年我来给你过生日,快吃早餐,等一下我们去买蛋糕。”妈妈以快的速度吃好了早餐。
我们先到蛋糕店预订蛋糕,我对妈妈说:“今天随你挑,我都满足你的要求。”妈妈挑了一个草莓口味的蛋糕,我把钱给了个阿姨。接着,我陪妈妈逛商店,逛步行街,快中午了,我叫来了外公外婆和舅妈一家到饭店吃饭,吃饭前,我点着蜡烛叫妈妈许愿,蜡烛吹灭后,妈妈用刀把蛋糕切开分给我们,我悄悄地问妈妈:“你许了什么愿望呀?”妈妈说:“我希望明年还是你给我过生日。”
值日生日记【范文10篇】一十零
今天该我们组值日了,我扛着扫把等着“闲杂人等”回家,走干净之后开始指挥小组成员打扫卫生。我负责擦桌子,小立负责擦剩下的桌子,兄台长得比较高负责擦玻璃,阿明负责扫地分配好工作,大家开始行动起来。
阿明扫完地我们开始擦桌子,因为扫地桌子上厚厚一层灰,换了两盆水终于擦干净了所有桌子,兄台也擦好了玻璃。我们最后排好了桌子关好门,离开了。