很荣幸,我是本学期的第二个值日班长,今天在我值日的日子里,我发现好人好事还是比不尽人意的事要多。 今天中午,老师分完饭去了食堂。大家开始用餐了,正当大家吃着香喷喷的炒饭时,教室里发生了一场“战争”。事情的起因是一句骂人的话,然后发展到拳打脚踢,最后,双方竟把炒饭当做武器往对方身上倒……一场战争结束了,他们两个人是解气了,但看看地上满地的蛋炒饭,让人看了很是心疼。古人说过:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”可是,他们俩人一点也不领悟这句话。就在这时,我发现,陆陆续续有同学走过来了。他们有的拿着扫把,有的拿着拖把,有的正在关心他们俩有没有吃饱,有的正在给他们俩做思想工作。总之,虽然发生了一件事情,但是,我们的同学丝毫不乱。五六个同学很有默契地配合着。施一帆等同学先扫地,然后钟艺等同学来拖地。两位同学似乎认识到了自己的错误,和我们争着来打扫, 不出五六分钟,这块地上比原来还要干净。如果别人不知道的话,他肯定会说:“呵,多么和谐地一个班级啊!”同学之间,每个人都是那么友好。在这里,我要奉劝那两位同学,忍一时风平浪静,退一步海阔天空,不要那么计较,用一句蔺相如说过的话“还是和为贵嘛!” 班级里有好事,也有不尽如人意的事,我就不多说了。因为,今天,我们比平常进步多了! 总而言之,让我们一起努力吧!让我们争做“年级第一班”!